万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

明年合肥六中新校区将开建!老四中将变身历史文化街区

1 2019-12-24 10:34 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥市庐阳区委四届十次全体(扩大)会议上获悉,明年,该区将聚焦GDP突破千亿大关的目标,开启更加精准地建设引领时尚的国际化首善之区新征程。

合肥北部将谋划构建二级副中心

据悉,2020年,庐阳区老城区将全力争创中央商务区,在做好老城保护更新的同时,集聚发展金融业、商贸业、文化和旅游业,大力发展总部经济,巩固全省商贸业、金融业第一区和文化中心地位,打造承载合肥历史文化的新名片。

北部片区将谋划构建合肥二级副中心,以北二环以北和四里河、大房郢水库以东区域为主阵地,发挥合肥陆港在“一带一路”建设中的重要节点作用,完善规划设计、拉开发展骨架,厚植产业优势、激发创新活力,优化交通体系、配套公共服务,打造带动庐阳发展的新引擎。

西部片区将致力建设全球最美科研圣地,以大科学装置集中区为建设核心,以水源保护涵养的生态环境为基本依托,充分发挥大杨镇、三十岗乡腹地优势,构建以董铺国家湿地公园、三十岗郊野公园为主体的绿色空间体系,聚焦发展高端服务业,打造展现江淮风采的新高地。

启动老四中历史文化街区综合改造

庐阳将坚持高品位抓好老城保护更新,整合完善四牌楼大商圈规划、淮河路步行街区综合提发展规划,谋划启动老四中历史文化街区综合改造,实施拱辰街改造等项目,高品质推进淮河路步行街创建,让老城更有烟火气、人文味更足。

在城市建设管理方面,该区将全力保障合安高铁、轨道交通、畅通二环等省市重点工程,加快推进寿春路、宿州路等精品道路建设;继续做好回迁安置工作;同时,着力打造城市管理“双最”示范区,整合拓展智慧城管平台,健全精细化管理长效机制;建立老楼危楼信息化监控平台,持续推进既有住宅加装电梯工作,加快实施一批老旧小区综合整治;全面推广垃圾分类,探索形成垃圾分类“庐阳模式”。

合肥六中新校区明年将开建

2020年,庐阳区将全力保障合肥六中新校区建设,深入推进集团化办学,破解老城区“大班额”瓶颈,确保率先在全省创成首批全国义务教育优质均衡发展区;实施“健康庐阳”行动,探索集团化医疗服务“庐阳模式”,深化“紧密型”医联体建设,深入推进智慧医疗项目建设;不断扩容就业“蓄水池”,充分发挥百帮创业园“国字号”品牌优势,以创业带动就业;大力发展“嵌入式”养老,打造15分钟养老服务圈;深度保护和传承历史文化资源,积极构建具有合肥文化中心特点的文化体系,让庐阳百姓的幸福感、满意度不断跃升。

原标题:明年合肥六中新校区将开建 老四中将变身历史文化街区
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

上学路上 通过安徽资讯客户端 发表

六中在四里河

2019-12-24 23:53

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /