万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

价值几十万元的国画丢失 合肥民警20小时寻回

我要评论 2019-12-24 17:46 来源:合肥警方
分享到:

国画丢失民警快速寻回

珍藏多年而又价值不菲的13幅国画,在被送往装裱店途中遗失,主人江女士彻夜难眠,而画作丢失的具体地点都无从确定,更让江女士无处可寻。就在江女士以为寻回无望时,合肥公安局瑶海分局大通路派出所民警将丢失的13幅画作全部寻回。

“警察同志,我的画不见了!”12月7日上午,市民江女士急匆匆来到大通路派出所。失主告诉民警,丢失的系她已珍藏多年的国画,作者为我省知名国画大师,市场价值几十万元。

据民警了解,应瑶海区一家艺术馆邀请,江女士将13幅画作悉数拿出准备参展。12月7日展出前,艺术馆工作人员将江女士的画作送往装裱店装裱。工作人员到店后才发现画作不见了,返回沿途寻找未果,赶紧将这一意外告知江女士。

“画作是在骑电动车途中丢的,路线也比较长。”大通路派出所民警立即调取沿线监控,并安排民警沿路走访,最终确定了画作系在长江东路东方商厦附近丢失,后被一名路人捡走。

由于画作名贵,民警立即对捡拾人展开调查。“对方一开始乘坐公交车来到和平路一小区,步行一段距离后又乘车离开了。”最终,民警在城隍庙附近找到了捡拾者。据介绍,捡拾者也是一名国画爱好者,捡到后一时无法确定真伪,所以没有报警。12月8日上午,当民警敲开房门时,他很快就将13幅画作交了出来。20小时不到,丢失的13幅国画完好无损地回到了失主手中。

12月23日,该艺术馆负责人带着一面锦旗和一幅装裱好的字画,专门送到大通路派出所,表达自己的感激之情。

推荐阅读:

合肥一82岁老太给老伴送饭途中迷路 肥东交警一路护送

网上租房陷阱多如何告别“黑中介” 合肥通APP让你放心租好房

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /