万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥东部新中心计划2020年3月投入使用 明年再添一座跨南淝河大桥

我要评论 2019-12-24 09:51 来源:江淮晨报
分享到:

12月23日,江淮晨报记者从合肥市瑶海区“两会”系列新闻发布会上获悉,2020年将是合肥东部新中心建设发展转向实质开发建设阶段的转折和转型之年,将按照“三年打基础、五年出形象、十年建新城”的目标,推进“工业遗产保护、生态环境修复、城市改造更新”三大任务,全力打造宜居宜业生态新城。

合肥东部新中心位于合肥主城区东部,以瑶海老工业区为核心,横跨瑶海、包河、肥东三地,总面积34.1平方公里。核心区规划总面积约9.4平方公里。

目前,瑶海区已全面梳理道路,竖向、排水、供电、公共服务设施、交通评价、内部水系等已编制规划,形成阶段性成果。核心区地下空间规划已委托,智慧城市规划初稿基本完成。明确启动区东起广德路,西到上海路,南至滨河路,北靠裕溪路,规划总用地2.28平方公里。完成东部新中心规划展示中心的选址、改造设计和布展设计,正在加快施工,计划2020年3月投入使用。

据合肥东部新中心建设管理办公室相关负责人介绍,明年,东部新中心瑶海片区全年力争实现新开工各类规模优质项目32个,其中投资5亿元以上项目不少于5个。

在基础设施建设方面,明年合肥东部新中心将打通桃花潭路、徽河路,推进广德路(含跨南淝河大桥)、滨河路、障山路、钢南路建设,完善启动区和核心区骨干路网;完成滨河路雨水调蓄池结构工程。

推动东部新中心综合三甲医院、青少年活动中心招商和前期工作,加快建设高亮路小学,启动滨河中学前期工作。

围绕“三路、两水、一园”,实施龙岗路、裕溪路、和平路沿线绿化和景观提升,推进南淝河、二十埠河水环境治理并完成南淝河滨河湿地公园改建。

此外,瑶海区不断挖掘工业遗产的文化价值和文化内涵,打造东部新中心的城市名片和城市特色。

晨报星级记者 张梦怡 通讯员 郑晓枫 束靖

原标题:东部新中心又有新进展 明年将再添一座跨南淝河大桥、三甲医院
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /