万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁

—— 《致敬匠人匠心》策划第十九篇

我要评论 2019-12-26 09:00 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30多家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

“匠人们一直是富煌钢构重要组成部分,公司不仅要花精力培养他们,更要让他们感受到关怀。”安徽富煌钢构工程管理中心主任林海军表示,在打造“中国智造”的道路上,他们企业一直不忘“工匠精神”和“自信文化”的培养,城建匠人不仅是社会主义大厦的建设者,更是社会的主人翁!

富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁富煌钢构

技能培训+生活保障 关怀匠人于细微之处

位于巢湖湖畔的安徽富煌钢构股份有限公司(以下简称‘富煌钢构’),是我国钢结构行业中的骨干企业。作为一所创新型企业,它已先后取得了207项专利和几十项创新型技术成果。

富煌钢构工程管理中心主任林海军表示,一线工作者不畏艰辛努力付出,匠人们努力让富煌不断壮大,使公司得以在2015年成功上市。“他们是我们企业重要组成部分,匠人们进入这个大家庭,便会进行安全技能培训考核,专业不断培养使其成为一名真正的城建匠人。”

 富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁富煌城建匠人们

除了技能培训,在生活上,富煌为城建匠人们提供安心保障。据林海军介绍,对他们的关怀涉及多个方面,除了保证工资按时发放,购买保险等基础问题外,公司更为城建匠人提供食宿保障,让他们在生活方面无后顾之忧。同时,每一个工地上,还都建立活动室,让匠人们有更好的生活环境。

工匠精神+自信文化 构建创新高质量企业

富煌钢构通过弘扬"工匠精神"和"自信文化",依靠技术进步和管理创新,推动公司向创新和高质量驱动型企业转型,助力“中国智造”。

据介绍,公司先后承接了上海世博会上西班牙、希腊、冰岛、阿联酋、委内瑞拉等五个国家的七个展馆,华东四大铁路枢纽站之一的合肥高铁南站,嘉兴火车站,贵阳龙洞堡国际机场,无锡苏宁广场,昆明万达广场,阿里巴巴阿里云大厦,厦门世茂海峡大厦,沈阳龙之梦亚太中心,合肥京东方第六代薄膜晶体管液晶显示器件厂房等一大批难度高、体量大、结构复杂的工程。其中,三十多项工程先后获得"中国建筑钢结构金奖(国家优质工程)""鲁班奖""詹天佑奖"等国家级奖项。

  富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁 富煌钢构承建的北京环球主题公园哈利波特魔法世界项目

  富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁 富煌钢构承建的青岛世界博览城项目

据悉,2019年富煌钢构在建项目遍布南北,而这些项目正是靠着城建匠人们的努力建设,才让工程得以顺利推进。

靠实力打造国家级“装配式建筑产业基地”

据了解,富煌钢构是住建部认定的首批“国家装配式建筑产业基地”,同时被认定为首届“国家装配式钢结构建筑技术创新联盟理事长单位”。目前,公司在建装配式公共建筑和住宅类项目面积总计超百万平方米,如:阜阳抱龙安置区住宅项目建筑面积27万方米、阜阳职业技术学院新校区项目建筑面积30万平方米、安徽省第一栋装配式钢结构公共建筑海恒大厦项目建筑面积7万平方,充他们分彰显了富煌钢构装配式建筑EPC总承包的综合实施实力。

  富煌钢构致力打造“中国智造” 让城建匠人成为社会主人翁 安徽省第一幢大型装配式钢结构公共建筑 合肥海恒大厦

对于此次“城建匠人行 温暖回家路”暖冬活动,林海军表示,这些奖项离不开匠人们的付出,而这样的活动能让这些匠人更加直接地感受到企业、政府及社会对他们的关心,让工匠们深深体会到他们就是城市建设者。“城建工匠们是社会主义大厦的建设者,他们就是社会的主人翁!”

如今,富煌钢构是中国建筑金属结构协会副会长单位、中国钢结构协会副会长单位、安徽省钢结构协会会长单位。作为安徽乃至中国钢结构企业的领先者,这家企业仍在不断努力完善自我,寻找新的突破,努力构建新型制造体系,实现产品的绿色化、智能化,努力在智能制造领域打造世界水准的智能制造能力。(肖承瑶)

推荐阅读:

收藏!合肥地铁3号线站点周边公交乘车指南 附详细列表

最新!配合地铁3号线开行 合肥公交新开两条微循环公交线

 

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /