万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

格力硬核科技 助力合肥城轨交通3号线

我要评论 2019-12-25 15:38

明天,合肥轨道交通3号线就要正式开通了,在前几天的试乘阶段,不少市民争先恐后地走进地铁三号线,抢先体验地铁三号线的“高速快感”。近日,记者也赶着这股热乎劲儿,来到了三号线的乘车车站。走进地下车站,站内明亮干净,用力吸一口气,空气清新,没有一丝异味。这刚刚建好的三号线车站,为何没有一丝刚刚装修完的异味呢?带着疑问,记者走进了地铁三号线的通风空调机房,意欲解开心中的疑惑。

“大风扇”送新风

清新空气 创造高品质出行体验

“我来试乘,本来还担心地铁刚刚建好,车站里会有刚装修完的异味,没想到什么异味都闻不到,地下空气也这么清新!”在市政务中心站试乘的吕红猛吸了一口气,对记者说道。为什么刚刚建好的地下车站没有一丝装修完的异味?面对这样的疑惑,负责合肥轨道交通3号线车站通风空调系统的工程师吴斌告诉记者,这是因为每个地下车站都安装了格力的“大风扇”,这个“大风扇”能够源源不断地为地下车站输送外界的新鲜空气,保证地下空气流通。

  

在市政务中心地铁站的通风空调机房内,记者见到了吴斌口中神奇的“大风扇”。这座“大风扇”由进风段、表冷段、风机段和送风段组成。进风段将空气从室外吸入,空气通过进风段里的过滤网和静电除尘器,变成清新的空气;经过表冷段,将空气温度加工成人体适宜的温度;再通过风机段和送风段,将空气安静均匀地排放到车站的各个角落。

由于三号线的33个车站中,有29个车站都设置在地下,空间较为封闭、空气不流通等客观因素,会直接影响到乘客的候车体验。而格力的通风技术,正好有效解决地下的空气问题。

“我们每隔3到4米就会设置一个送风口,让车站内的每一平方米,都充满清新的空气。”吴斌说道。

“硬核”科技送清凉

精确控温 给乘客带去清爽体感

格力的“硬核”科技不仅能够为车站输送源源不断的清新空气,还能够在炎炎夏日,为乘客提供乘凉的好去处。

每逢夏日,乘客们走进地铁站,一股清凉袭面而来,一扫炎炎酷暑下的燥热。在三号线地铁站内,格力的“硬核”科技也为乘客提供着舒适清爽的体感。

在三号线地下车站的通风空调机房内,格力的空调机组正在高效运作,正是它们,为乘客带去候车时的舒适体感。与传统的家用空调不同,这些空调机组使用冷水为空气降温。“大风扇”将室外的空气吸进室内,进行层层过滤,过滤后的空气与充满冷冻水的换热器充分换热,急速降温,最终形成冷风,通过送风口,为乘客带去清凉。

  

“我们使用了高效螺杆式冷水机组,搭载格力先进的半封闭式双螺杆压缩机,系统高效制冷制热的同时,机组能效达到6.2,超一级能效。加上数字化温度控制,能顾精确控温,均匀分布气流,让乘客在车站内候车时,不会觉得忽热忽冷。”吴斌对记者介绍,此次除了三号线车站采用了格力空调的通风、控温技术,一号线的车站也使用了格力空调设备。

中国造 格力心

助力城市建设 频频中标超级工程

作为行业领先的暖通空调企业,格力中央空调在研发实力、创新技术、产品服务、市场表现等方面持续遥遥领先。截至目前,国内开通运营城市交通轨道的城市已达30多座,格力中央空调已成功服务于其中26个城市、70多条地铁线路,市场占有率第一,是城市轨道交通领域最大空调设备供应商。北京地铁、广州地铁、合肥地铁……格力在城市轨道建设中频频助力。

  

除了助力城市轨道建设,格力空调的身影还出现在各大城市建设中。仅仅在合肥,格力中央空调就先后为安徽省人民政府办公楼、新桥机场、合肥南站、合肥地铁、合肥国家动漫产业园、合肥滨湖国际会展中心、合肥要素大市场等城市建设提供暖通服务。为保证大型项目的施工质量和进度,安徽格力成立的安徽长久电器服务有限公司,300多名安装人员时刻待命。

实力见证未来。“未来格力中央空调将一如既往的继续坚持自主创新,牢牢掌握核心科技,不断推出性能更加卓越的产品,助力城市建设发展。”安徽格力相关负责人表示。(文/刘小容)

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]