万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥启动元旦春节期间惠民菜篮子工程 蔬菜猪肉市场均价下调这么多!

我要评论 2019-12-26 08:35 来源:合肥在线
分享到:

12月25日,记者看到在周谷堆批发市场,蔬菜结算中心大屏幕上滚动着蔬菜价格行情,据了解,今年蔬菜价格总体平稳,呈下降趋势。与此同时,日前备受关注的2020年元旦、春节期间的惠民菜篮子工程已于本月23号正式启动。

根据周谷堆近期监测资料来看,12月份猪肉价格基本保持稳定,在32-36元/公斤之间波动,进场量月环比大幅上涨83.7%。近日,蔬菜市场日均成交量4200吨,成交额1500万元。今年蔬菜交易因受恶劣天气影响较小,茎叶类和茄果类蔬菜丰产,价格普遍低于去年,交易量保持前八蔬菜(土豆、西红柿、青椒、大白菜、平包菜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜)整体呈现价跌量涨趋势。

据了解,两节期间,为充分保障市民菜篮子供应,合肥市发改委已于本月23启动元旦春节期间惠民菜篮子工程。记者了解到,今年惠民菜篮子工程,共涉及23家超市、全市有210家门店参与惠民菜篮子活动,基本上覆盖了全市大部分居民集中区。时间上是覆盖元旦、春节两期,从12月23号开始到1月1号、春节期间是从1月11号开始,到1月24号终止。

此次开展惠民菜篮子工程,要求蔬菜类价格在市场均价的基础上下浮15%,猪肉和鸡、鱼、蛋以及白干这五个品种在市场均价下浮5%,通过这种手段来保供稳价。

原标题:合肥启动元旦春节期间惠民菜篮子工程
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /