万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

明年合肥庐阳区将培育一批高品质夜市 加快宜家家居项目建设

1 2019-12-26 11:33 来源:庐阳区委宣传部
分享到:

12月26日,合肥市庐阳区召开第四届人民代表大会第五次会议。会上获悉,2020年,该区将强化长三角中心城市高品质核心区定位,紧扣老城区、北部片区和西部片区三大功能区建设的新定位新要求,深入实施老城保护更新、园区升级、乡村振兴三大战略,冲刺“千亿城区”,在更高层次上建设引领时尚的国际化首善之区。

加快发展“夜间经济”

2020年,庐阳区将依托淮河路国家级步行街创建,结合国内领先的智慧街区建设内容,狠抓七大方面74项创建任务的落实,着力彰显“百年淮河路、江淮第一街”的风采,带动四牌楼大商圈整体升级。

围绕逍遥十八巷、拱辰街等特色街巷,深入开展风貌改造和业态提升,复兴一批传统老字号,打造最具合肥特色的街巷商业群落。发挥淮河路步行街作为合肥核心夜间经济集聚区的主阵地作用,辐射联动老报馆、新天地、四里河商圈节点,培育一批人气旺盛的高品质夜市,加快发展“夜间经济”。

加快宜家家居项目建设,与红星美凯龙、蚂蚁乐居形成临泉路家居特色轴线。发挥花生好车全国总部带动作用,加快恒信德龙二期项目建设和高端汽车品牌引进,打造全省第一、长三角领先的线上线下一体化汽车消费特色区域。

新增停车位不低于3000个

庐阳区明年将加快完成神马小桥湾、合钢三厂和韩小店、山林岗等项目征迁扫尾,启动松竹、后湾等6个棚户区搬迁,确保“十三五”末全面消灭城中村。加快园区低效用地盘活,推动园区盘活土地以及科研所、东五里井、老五里等地块上市。

保障合安高铁、轨道5号线、畅通二环等省市重点工程建设,启动大杨南路、草塘路等13条道路建设,实施临泉路改造提升和寿春路、宿州路等精品道路项目,建成灵璧路、科学院北路等14条道路,推动清源路、固镇路、五河路等道路贯通和颍上路等22条道路慢行系统改造。加快推进杏花公园、逍遥津公园西门等停车场建设,新增停车位不低于3000个。

3年后“300米见绿、500米见园”

结合水源地涵养,加快推进郊野公园、董铺国家湿地公园和芦溪生态园项目,构建四里渠东路、溢洪道绿化等绿色长廊,谋划景湾生态园、遗址公园和高压廊道公园建设,不断构建水清岸绿景美的生态系统。打造公园型城区,加快推进庐州公园二期建设,高标准实施逍遥津公园改造提升,见缝插针实施屋顶花园、街头游园、垂直绿化等微空间增绿工程。全年新增绿化面积60万平米以上,力争通过三年时间,实现市民出行“300米见绿、500米见园”的目标。

全年新增班级138个、新增学位4950个

在民生领域,将新六中建设作为城市副中心布局的年度核心任务,全力保障推进。加快临泉路等8所小学和凤凰山路等8所幼儿园建设,完成钢铁新村小学异地搬迁,确保清源路小学、庐阳实验小学和迎松路等3所幼儿园投入使用,全年新增班级138个、新增学位4950个,力争通过两到三年的时间基本解决教育基础设施建设的硬缺口。

此外,庐阳区还将积极谋划亳州路、杏花卫生中心复建项目,促进杏林卫生中心和三十岗卫生院改造升级。加快全民健身中心和13个小型体育场所建设。(董怀华)

推荐阅读

【视频】惊险!平安夜合肥七旬老人失足落入10米深井 消防紧急救援

合肥庐阳区明年将建六中新校区 启动老四中历史文化街区综合改造

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

❤瑞恋里の六月❤ 通过安徽资讯客户端 发表

市府广场周边全部纳入步行街才是提升的正道!

2019-12-26 12:08

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /