万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

抓获471人!合肥警方开展"筑安9号"行动 对全市酒吧、KTV拉网清查

我要评论 2019-12-27 16:49 来源:合肥在线
分享到:

警灯闪烁,警笛声声。12月24日10时至12月25日24时,合肥警方部署在全市范围内开展“筑安9号”统一行动。

历时38个小时的集中清查整治行动中,合肥警方共破获刑事案件36起,查处治安案件151起,抓获各类违法犯罪人员471人,其中在逃犯罪嫌疑人48人,刑事拘留102人,行政拘留339人,查处交通违法行为12596起。

紧盯热点 常态化清查治安复杂场所

综合施策,集中整治。针对治安突出问题,合肥警方开展“推磨转圈”,强力整治群众反映强烈的黄赌、电诈、盗窃“三车”等治安热点问题。

瑶海分局铲除一处位于瑶海区某三层厂房内的存储及销售假冒注册商标商品窝点,现场抓获上海警方上网逃犯19人。

巢湖市公安局针对8家警情高发场所,统一部署警力,同步展开突击清查,一举抓获涉黄涉赌人员31 人。

蜀山分局侦办民族资产解冻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人8人。

庐江县公安局通过设卡和巡逻蹲点抓获盗窃嫌疑人13人,查获非法携带管制器具2人。

拉网清查 全力消除安全隐患

针对岁末年初治安形势特点,合肥警方对全市酒吧、歌舞厅、KTV等人员密集娱乐服务场所开展安全检查,排查安全隐患,督促娱乐服务场所进一步完善内部管理制度和经营行为。严查危爆物品生产、储存、运输、使用等环节的规章、制度落实情况,排查隐患。

治安支队出动5个支援组,协助分县(市)局对全市歌舞娱乐场所、大型商场等开展督导检查,对重点区域和高发案派出所开展现场调度和捆绑作业。

庐阳分局重点对辖区老报馆酒吧一条街的娱乐场所进行了全面、细致的检查,现场整改违规隐患7处。

经开分局对经典广场、盛唐大厦、百乐门广场等楼宇清查时,发现有重大风险隐患的公司1家,责令该公司立即停止经营。

民意引领 广泛回应群众关切结合近期高发警情和群众举报,合肥警方在全市范围内梳理确定了25个重点整治区域和路段,点对点下发相关单位,开展精准打击。

全市治安部门将打击整治与“向人民汇报、创平安合肥”以及正在开展的“禁赌宣传月”活动相结合,强化打击与宣传并重,在开展集中整治的基础上,加大扫黄禁赌和安全防范的宣传力度。

瑶海分局向辖区群众、行业场所发放、张贴《致居民的一封信》《致行业场所业主的一封信》等各类宣传资料3000余份,引导群众增强防范意识,远离黄赌毒等违法犯罪。

经开分局结合辖区形势,重点整治宾馆酒店、沿街路面散发招嫖卡片乱象。

肥东县公安局组织上百警力在定远、长丰、肥东三地同时收网,查处一起特大生产销售假酒案件,捣毁三处假酒窝点,抓获犯罪嫌疑人9人,查获假酒3000余件,全力守护岁末年初群众餐桌上的安全。

协同作战 提升社会面管控合力

主动进攻,高压严打。合肥警方进一步巩固和扩大扫黑除恶、打击盗窃“三车”犯罪、打击电信网络诈骗等专项行动成果,严打各类多发性侵财犯罪活动。

全市刑侦部门对工作中发现、群众举报、上级下发、移交移送的涉嫌“套路贷”违法犯罪线索,组织专人认真核查,统一收网。

全市经侦部门联合辖区派出所、金融办、市场监管等部门共同开展楼宇清查行动,对168家金融企业进行了全面核查。

交警支队采取巡逻管控和固定卡点相结合的方式,加强对辖区重点路段、时段的管控力度,从严查处酒驾醉驾、非法飙车等危险驾驶行为以及渣土车、套牌车等各类重点交通违法行为,共查处交通违法行为12596起,暂扣车辆249辆。

全市巡控警力屯警街面、显性用警,强化城市中心广场、商业综合体等人员密集区域周边的巡逻防控。

原标题:抓获471人!合肥警方重拳出击!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /