万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥工大检测:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航

—— 《致敬匠人匠心》策划第二十篇

我要评论 2019-12-27 14:24 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30多家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

合肥轨道交通、金寨路高架、包河大道高架、方兴大道高架......这一个个合肥市重点民生工程背后,有着这样一家公司为质量保驾护航。“再美好的蓝图也需要在‘工匠’手中变成现实。”公司总经理杨善武认为。而这家公司便是合肥工大工程试验检测有限责任公司。

合工大工程试验检测公司:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航合肥工大工程试验检测有限责任公司

用关怀让城建匠人获得归属感

1997年,这家公司正式成立,历经22年发展壮大,如今已成为合肥大建设进程中的“护卫兵”,并于2019年9月被评为国家高新技术企业。

“城市建设者是一城之基,城市建设成就的背后离不开奋斗在一线的匠人们!”杨善武表示,公司里70%以上的检测技术人员常年奋战一线,公司的成就离不开他们。这么多年,公司一直通过多种方式关怀和激励保障一线检测技术人员的工作和生活,希望他们能有归属感、获得感和幸福感。

 合工大工程试验检测公司:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航合肥工大工程试验检测有限责任公司总经理 杨善武

据了解,每年春节,合肥工大工程试验检测有限责任公司都会统计职工回家里程,制定代班制度,在不影响工作的前提下,让路程远的职工及早动身回家过春节。除此之外,公司还会定期开展职工谈心谈话工作,了解一线人员的生活和工作困难,适时提高工地一线人员的福利待遇。同时,他们经常开展技术培训和技能大赛,提高一线人员的技术水平,定期开展团体活动,营造积极向上的企业文化。公司一直把一线员工现场作业安全放在第一位,每当检测外业工作遭遇恶劣天气,他们配备充足的劳动防护用品,改善劳动作业条件,确保职工安全生产,同时合理调整一线人员的作息时间,减轻恶劣天气劳动强度。

精益求精为大建设保驾护航

杨善武表示,公司一直以一丝不苟对待每一个数据,精益求精做好每一个项目,诚实守信服务每一个客户,准确可靠提供每一份检测报告,以为合肥大建设工程质量全力保驾护航为发展目标。

 合工大工程试验检测公司:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航 

合工大工程试验检测公司:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航该公司参与项目

如今,该公司已为众多政府投资建设的项目,以及重大民生工程提供第三方检测服务。其中包括合肥市轨道交通1、2、3、4号线工程、芜湖市轨道交通1、2号线工程,合肥市金寨路高架、包河大道高架、方兴大道高架等多个领域的众多重点民生工程。公司持有安徽省住建厅颁发的见证取样检测和5个专项检测资质、安徽省交通运输厅颁发的公路工程试验检测综合乙级资质、安徽省市场监督管理局颁发的CMA资质认定证书等多项检测资质证书。

合肥工大工程试验检测公司承担第三方检测任务的工程项目多次获得全国市政金杯奖及“黄山杯”、“庐州杯”、“鸠兹杯”等省市优质工程奖,监测项目多次获得教育部和安徽省优秀勘察设计工程奖,公司多次获得主管部门和建设单位颁发的先进检测单位等荣誉证书。

合工大工程试验检测公司:用关怀让匠人获得归属感 为合肥大建设保驾护航城建匠人为大建设保驾护航

弘扬“工匠精神”让冬天更温暖

“暖冬行动是‘以人民为中心’开展的活动。有利于城建匠人强化其对职业的认同感、责任感,提高其获得感与幸福感,在工作中保持更加严谨细致、专注负责的工作态度,形成精雕细琢、精益求精的工作理念。进而为合肥大建设工作安全、高质量的发展提供基层和一线保障。”

杨善武认为,“城建匠人行 温暖回家路”暖冬行动也对合肥建筑业促进和弘扬“工匠精神”具有重要的意义,再美好的蓝图也需要在“工匠”手中变成现实。

合肥工大工程试验检测有限责任公司作为一家国有企业,将会主动承担社会责任,带头树立理解、尊重、保护城建匠人们,自觉践行以人为本,一切为了人民,全心全意为人民服务的根本宗旨。(肖承瑶)

推荐阅读:

直击合肥地铁:十年振翅 潜龙腾飞

零距离接驳地铁3号线 合肥501路544路微循环公交开通

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /