万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

地方民企参建合肥地铁等国内外重大工程 中安华力30年华丽蜕变

—— 《致敬匠人匠心》策划第二十二篇

2 2019-12-31 07:18 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

中安华力建设集团有限公司副总经理杨宗鹏

合肥市轨道交通4号线土建施工总承包2标段丰乐河段、南艳湖全民健身中心工程……中安华力建设集团有限公司作为本地的民企,现在已经参与到合肥乃至国内外重大项目中。30年风雨,30年蜕变,如今中安华力建设集团有限公司“立足江淮、辐射华夏、走向海外”,同时也不忘社会责任,关爱城市匠人,为匠人们“铺设”温暖回家路。

四大板块全方面发力 构建经营战略新格局

中安华力建设集团有限公司创立于1989年,注册资金12亿元,经营规模135亿元。拥有建筑工程施工总承包特级资质、建筑行业甲级设计资质,市政公用工程施工总承包以及钢结构、建筑装修装饰、建筑机电安装、地基基础、消防设施、环保、建筑幕墙、城市及道路照明、古建筑、电子与智能化工程专业承包十一项国家一级资质。华力集团在建筑施工的基础上,逐步发展为集建筑设计与咨询、建筑施工、项目管理(工程造价、监理、招标代理),房地产开发,海外工程承包于一体的大型企业集团,形成了建筑、设计、房产、海外四大业务板块。

凭借良好的信誉,华力集团立足安徽,成功开拓上海、浙江、江苏、广东、海南、陕西、青海、新疆、湖南、湖北、重庆、江西、甘肃等区域市场。同时,与中国一冶、中化三建、中铁三局等大型企业和上市公司建立了长期战略合作伙伴关系,成为他们的“优秀承建商”、“A级供应商”。实施“走出去”战略,在赞比亚设立中安华力海外总部基地,逐步开拓海外市场,奠定了“立足江淮、辐射华夏、走向海外”的经营格局。

30年来争创了安徽民营建筑企业多项第一

中安华力建设集团有限公司创业30年来,争创了安徽民营建筑企业多项第一:第一个独家申报并荣获鲁班奖,第一个晋升特级资质,第一个参加主编国家行业标准,第一个以联合体中标承建合肥市轨道交通项目等。荣获:中国建筑业竞争性百强企业、全国建筑业先进企业、全国工程建设质量管理优秀企业、全国优秀施工企业、国家级守合同重信用企业,安徽省企业百强(2019年排名第32位)、安徽省民营企业百强(2019年排名第10位)、合肥市建筑业20强(2018年排名第2位) 、安徽省质量奖、银行授信AAA级企业、安徽省纳税信誉A级单位、安徽省劳动保障诚信示范单位等荣誉称号,系安徽省首批工程建设“优选承包商”。

近年来,集团努力转型升级,实现创新发展。投资建设EPC、PPP、住宅产业化、轨道交通、市政建设、特色小镇、棚户区改造等新的建筑领域,新业务占比40%。开展技术创新和管理创新,主编国家行业标准1项、省级行业标准3项,国家发明专利4项、实用新型专利40多项,国家级工法3项,省级工法40多项;制定实施标准化、流程化、精细化、信息化企业管理规范;设立企业BIM技术研发中心,先后在多个重大项目上应用,提高了项目管理效率、效益,在国家和全省技能大赛中获得大奖。

参建合肥多个重大项目 助力本地发展

中安华力建设集团有限公司承建的合肥市轨道交通4号线土建施工总承包2标段丰乐河段,是合肥市地方企业首家承建轨道交通工程施工总承包、安徽省民营企业首家承建轨道交通工程施工总承包企业,目前正在进行地下盾构作业。

公司承建的胡大郢污水处理厂PPP项目,占地6.4万平米,服务面积约30平方公里,日处理污水能力10万吨,采用全地埋式设计。由安徽华力建设集团有限公司施工,目前土建工程已基本完成,负二层(处理构筑物层)已具备进水条件,负一层(操作层)已完成。

南艳湖全民健身中心工程,总建筑面积约 8 万平方米,含游泳馆、篮球网球馆、综合馆、配套服务中心、室外景观、内装饰、人防约 2330 米长(7 米宽)沥青道路等工程,其中游泳馆屋盖最大跨度67.2米,为合肥市最大单跨房建项目。

在这些项目建设中,合肥市人民政府发布的《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策体系》、《合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系》,为公司在资质申报、税收减免、转型升级、科技创新、跨区域发展等方面提供了很大帮助。

合肥市城乡建设局帮助我们本地特级企业参与合肥市地铁4号线、5号线的建设,为我们本地企业打入地铁建设,接触新技术、新工艺提供了入门条件。

心系城建匠人 温暖回家路

在中安华力建设集团有限公司副总经理杨宗鹏看来,城建匠人在当代社会中有不可替代的历史作用,城建匠人们离乡背井,在艰苦的环境中,担负繁重的工作,为中国的城市化、工业化发展进程贡献颇多。

善待他们、保障他们的正当权益,不仅是基于人道主义方面的考虑,更重要的是它促进了社会和谐稳定,保证了企业长远发展。

因此,公司决策者心系城建匠人,设身处地为他们着想,千方百计为他们服务好,创造了一个温馨舒适、宽松方便的工作环境,让城建匠人切切实实地感受到温暖。

公司还建立了企业内部工资纠纷调解和投诉处理工作制度。城建匠人的工资是辛勤劳作的“血汗钱”,是一家老小赖以生存的“活命钱”,能否及时发到他们手上,对于一个家庭来说至关重要,同时更关系到社会的和谐和稳定。中安华力建设集团有限公司在监督管理城建匠人工资发放上,各部门协调联动、严格审查、及时划拨,形成了一套切实可行、行之有效的规章制度,收到了极为明显的效果。

所有工程在开工前,要求项目部到银行办理“一卡通”城建匠人工资专户,并根据实名制用工信息为城建匠人办理“一卡通”工资卡,公司负责按时足额将城建匠人工资通过工资专户直接拨付到城建匠人本人工资卡上。恪守“诚信做人,良心做事”的企业理念,尊重城建匠人的人格和劳动价值,确保每一个员工的工资每月按公示的数量及时发放。

中安华力建设集团有限公司副总经理杨宗鹏说,春节即将来临,春运抢票作为目前的一个社会难题,城建兄弟们因为对新兴的抢票程序不了解,大部分人对春节回家的车票有非常大的焦虑,合肥市城乡建设局举办的“城建匠人行,温暖回家路”活动,能够很好地为城建兄弟解决了这个问题,小行动暖人心。

推荐阅读

【交警说】合肥金寨路男子醉酒后开车被逮 称觉得自己很丢脸

险!合肥大雾能见度低 一男子骑车连人带车掉进窨井里

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苏格信徒 通过今日合肥 发表

非常优质、良心的企业

2020-1-14 11:43

袁袁袁小三 通过安徽资讯客户端 发表

华力还是不错的

2019-12-31 21:31

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /