万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽鼎源十年磨一剑做足“水”文章 援建抗旱给水工程回馈社会

—— 《致敬匠人匠心》策划第二十一篇

我要评论 2019-12-30 08:24 来源:万家热线
分享到:

编者按城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行 温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

安徽鼎源工程建设股份有限公司总经理许洪鹏

引江济淮江淮沟通段工程(淮南、肥西)、合肥市环巢湖治理工程、芜湖县青弋江治理工程……十年来,安徽省鼎源工程建设股份有限公司的项目以合肥为中心,遍布全省各地。十年里,安徽鼎源人的身影除了出现在项目工地,还出现在抗洪抢险、援建一线,彰显了企业的责任感。

专注特长河道、地下管网等工程建设

安徽省鼎源工程建设股份有限公司成立于2009年12月,注册资本15600万元,拥有市政公用工程施工总承包壹级、水利水电工程施工总承包贰级、公路工程施工总承包贰级等资质。

公司现有员工292人,拥有注册建造师80人,高、中级职称技术人员76人,现场管理人员102人;中级技术工人152人,拥有挖泥船、挖掘机、沥青混合料搅拌设备、平地机、推土机、压路机、摊铺机等各类施工机械及检测设备60多台套。

公司在特长河道、湖泊大型疏浚工程、大型堤防加固、崩岸整治工程、水闸泵站工程、市政道路及地下管网工程等方面有着丰富的施工经验。

施工足迹遍及全省各县市

安徽省鼎源工程建设股份有限公司施工项目遍及全省各县市。截至目前,已竣工的重点项目有蚌埠市Z-31(Z-25至航华路)道路工程、合肥市滨湖新区珠江路工程、合肥市滨湖新区贵阳路工程、定远县农村公路改建工程、芜湖县青弋江治理工程、裕溪闸除险加固工程等。

在建的重点项目包括引江济淮江淮沟通段工程(淮南、肥西)、合肥市环巢湖治理工程、黄山市月潭水库工程、界首市重点中型灌区节水配套改造项目界南河灌区工程等。

企业的成长离不开相关部门的帮助,合肥市城乡建设局、合肥建筑工程协会在公司资质升级时在技术指导方面给予大力帮助和支持。

企业发展不忘用爱心回馈社会

安徽省鼎源工程建设股份有限公司在发展壮大过程中,仍然不忘承担社会责任,用爱心回馈社会,努力做一个有温度的企业。

安徽省鼎源工程建设股份有限公司曾多次开展公益项目,2016年夏季,合肥境内巢湖、南淝河等主要河流长期超警戒水位,公司积极响应市政府及主管部门的号召,全力以赴的投入到抗洪抢险的第一线。

2019年冬季,安徽又遇到严重的旱灾,公司出资出力援建东至县木塔乡抗旱给水工程,援建一份情,造福一方人。

对待自己的员工更是无微不至。安徽省鼎源工程建设股份有限公司为炎炎夏日坚守在一线的员工送清凉,在传统节日发放节日福利等。

安徽鼎源工程建设股份有限公司总经理许洪鹏表示,参加“城建匠人行 温暖回家路”活动,不仅仅为城建匠人带去了温暖,对于我们企业本身也是一样。这样余留的温暖可能当时并不会在意,但在某个不经意的瞬间,你就能想起这一股温暖,就能感受到这股温暖带来的满足和荣耀。

推荐阅读

【视频】合肥黄山路两名网约车司机开车途中起争执 一人拿刀欲砍人

“阅·见未来”合肥市图书馆2019阅读盛典隆重举行

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /