万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省暨合肥市反恐普法主题宣传活动成功举行 数千名市民积极参与其中

1 2019-12-28 14:58 来源:合肥警方
分享到:

12月27日,合肥市之心城购物中心室外广场举行了安徽省暨合肥市反恐普法主题宣传活动,向广大市民有效的普及了反恐怖主义法等相关法律法规和反恐防恐知识。

市民积极参与

27日下午,由安徽省反恐办主办,合肥市反恐办承办的“安徽省暨合肥市反恐普法主题宣传活动”在蜀山区之心城购物中心室外广场举行。市公安局、市卫生健康委员会、市国家安全局、市邮政管理局、市消防救援支队、市轨道公司等反恐成员单位参加活动。

本次宣传活动以“全民反恐 共筑平安”为主题,现场设有宣传咨询区、互动体验区、装备展示区、合影拍照区,通过现场反恐知识有奖问答、发放反恐防范宣传手册、展示反恐防暴最新装备、教授市民自救互救常识、滚动播放反恐宣传视频等方式开展宣传,有效普及了反恐怖主义法等相关法律法规和反恐防恐知识,提高了群众对恐怖活动及其危害性的认识,充分发动社会各界和广大人民群众积极参与、支持反恐怖工作。

装备展示

据了解,合肥市反恐办还充分利用“合肥反恐”微信公众号平台同步开展了在线有奖竞答、互动H5页面、朋友圈广告、推送反恐防恐知识等线上活动。

在活动现场,合肥特警支队展区向市民展示了最新的反恐防暴车、PTU快反车、排爆机器人等反恐装备;在消防救援支队展区,展示出各种消防救援器材、破拆工具及消防救援车,供市民近距离参观;在卫健委展区,合肥120急救中心的医生现场教授市民紧急情况下自救常识,吸引大批市民关注。在现场反恐知识有奖竞答的活动,吸引市民积极参与,现场排起了长队,十分火爆。此外,市国安局、市邮政局、市轨道公司以及市公安局警令部、治安支队、网安支队等展台都排起长队,为市民提供相关法律咨询服务,普及安全防范知识。

市民领取反恐材料

据统计,活动当天共发放《反恐怖防范手册》《反恐怖宣传折页》《合肥市公安机关群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》等反恐宣传资料2万余份,发放各类宣传品5000余个,现场解答群众疑问1500余人,线上参与人数超过3.5万人次。通过此次宣传活动,让广大群众进一步加深对反恐怖主义法的认识,有效增强群众在面对突发事件的应急处置能力,营造了全民反恐的良好氛围。

推荐阅读

通过了!国家立法防“医闹”!禁止任何人威胁医护人员人身安全

初中女生被同学打伤 打人者父亲一句话惹怒众人

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

没有时间过去

2019-12-29 21:58

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /