万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽16市要建“品质夜市” 将培育50条省级商业步行街

我要评论 2019-12-30 10:27 来源:江淮晨报

近日,省政府办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费若干措施》,明确我省将大力培育限上企业,每年全省新增限上商贸流通企业1000家左右。到2020年底,每个设区的市至少打造1个以上高品质夜间消费街区和品质夜市。

我省将大力培育限上企业,每年全省新增限上商贸流通企业1000家左右;推进具备条件的流通企业上市(挂牌)融资,依托资本市场做大做强;到2020年底,全省限上企业达到15000家,培育年销售额过100亿元、50亿元的大型商贸龙头企业分别达到10家、40家以上。同时,积极培育一批商业步行街,支持有条件的设区的市申创国家级步行街改造提升试点,到2020年底,全省培育50条代表本地特色的省级商业步行街。

未来,我省还将推出一批富有特色的夜间消费活动项目,积极支持商贸企业、商业街区规范开展夜间经营和促销活动,促进美食购物、体验娱乐、文化旅游等多元化的夜间消费业态发展,满足居民“夜购、夜食、夜娱、夜学”等多元化需求,打造品质夜市和夜间经济集聚区。到2020年底,每个设区的市至少打造1个以上高品质夜间消费街区和品质夜市,以及若干社区型居民夜间消费节点,全省形成2~3个具有全国影响力的夜市品牌。

我省将持续推进电子商务发展,深入开展国家级、省级电子商务示范基地(园区)、示范企业创建工作,推广先进经验和典型模式,强化与阿里巴巴等电商平台企业的广泛合作,推广安徽品牌网货。

同时,积极推动跨境电子商务网购保税进口扩大规模,对通过线上综合服务平台且年进口商品在线销售额达到50万美元以上的跨境电子商务企业给予专项资金支持。晨报记者 王骏超

原标题:形成2~3个有全国 影响力的夜市品牌
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /