万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

2019年合肥家装市场年产全局性下滑 6家企业逆势增长产值过亿

—— 2019年合肥家装行业分析

我要评论 2019-12-31 15:39 来源:万家热线

“如果说,2018年合肥家装业的年度词是‘难’,那2019年的年度词便是‘突围’。”

如果说,2018年是合肥家装业发展进程中的分水岭,那么,2019年便是合肥家装业发展进程中遭遇强大冲击波的一年。万家热线邀请到合肥市建筑装饰协会副会长兼秘书长张清,合肥市建筑装饰协会总工程师、315家装消费维权工作站副站长王水宝,一起聊一聊2019年合肥家装行业情况。

合肥市建筑装饰协会副会长兼秘书长张清

合肥市建筑装饰协会总工程师王水宝

合肥家装业总产值下滑13%左右

据不完全统计,2019年合肥家装企业有1200家左右,其中资质企业150家,工商注册登记过的706家,合计856家。“三无”企业近390家,分别占12%、59%、29%。经工商登记的总数约占71%,无资质的约占89%,全行业从业人员约12万人,其中设计师2万,项目经理6000左右,持证上岗的专业技术人员9%左右。

从2000年以来,合肥市家装总产值以20%-30%的速度递增,但2018年开始总产值下降近15%,2019年预计仍将下降。据合肥市建筑装饰协会副会长兼秘书长张清介绍,2019年家装行业社会总产值约330个亿,比2018年下滑50个亿,即13%左右。接近2017年下滑15%的体量。

张清认为,如果说2018年是家装业发展进程中的分水岭年份,那么2019年是家装发展进程中遭遇强大的冲击波的年份。下滑情况是全局性,普遍性的。

6家企业突围增长产值过亿

据了解,从合肥企业经营状况看,有明显增长的企业只占10%左右,保本微利的企业约占30%,多达60%的企业产值与利润出现“双下降”。而倒闭、关门歇业的家装企业有180家左右,建材企业超过500家。

而另一方面,合肥整体家装的企业增加近40家,在年产值全局性下滑情况下,2019年年产过亿企业却超出预期,比2018年增加了3个,预计可达6家。其中包括山水装饰华然装饰、君豪装饰、圣都装饰 东箭装饰、方林装饰等。这6家企业与多达60%的“双下降”企业形成巨大反差,呈现两极分化。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-09-012020-09-30

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]