万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一男孩不慎掉落路边窨井里 消防队员迅速营救

我要评论 2020-01-02 12:33 来源:合肥消防救援支队
分享到:

1月1日16时许,合肥市消防救援支队派河消防救援站接到报警称,位于合铜路亿力机械公司门口有十二岁左右的男孩掉进路边的窨井里,现场急需救援。

消防员到达事故现场后经侦查了解到,这名男孩是掉入正在修建的合铜路与潭冲路消交叉口处的一个路道污水窨井内,窨井口口径约60厘米宽,井身仅能容一人身宽,离地面约6米多深,井底部较宽敞,井内流水不断。

经消防员询问得知被困男孩意识清醒,一手提着鞋子,因井底较黑和站在冰冷的水中,情绪显得非常激动。现场救援人员一边喊话安慰男孩不要担心,一边快速架设好救援三角架。

在下井救援前,消防救援人员喊话让男孩进入窨井内部,以便救援人员进入井底。随后利用三角架,由一名消防员携带救援腰带和护具通过安全绳缓慢下到被困人员的旁边,为男孩绑好吊带和防护后,利用安全绳由井口上方的救援人员合力将被困男孩小心的营救上来,经过消防员近30分钟的紧张救援,落井男孩被营救上来。并由120送往医院。

据报警人了解,正在扩建的合铜路,此段新建的路面上无任何窨井的禁示牌和遮拦物,非常危险。他在路过时听下水道有人叫喊后发现有人掉到窨井内,随后报警。

(汤道隆 谢孟春)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /