万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

腊八节传统腊八粥的做法是什么?2020年腊八节经典祝福语说说

我要评论 2020-01-02 11:04
分享到:

腊八节传统腊八粥的做法是什么?2020年1月2日是农历十二月初八,俗称“腊八”,是腊月的第一个节日。腊八的习俗就是吃粥,吃着香味四溢的腊八粥等待着新年的到来,家人团聚的日子也越来越近了。在腊八即将来临之际,一起了解下传统腊八粥的做法吧》》》推荐阅读:腊八蒜怎么腌制才翠绿好吃?腊八节腌制腊八蒜的详细方法

传统腊八粥的做法

原料:糯米50克,粳米50克,黑米50克,薏仁50克,枸杞10克,红豆100克,莲子100克,桂圆100克,花生米100克,栗子100克,红枣100克,冰糖适量。

1.先将莲子放入碗中加水浸没,再放入蒸笼,用旺火蒸约1小时,蒸熟取出备用。

2.将桂圆去掉皮、核,只要肉。将栗子剥掉壳及衣。

3.锅内放入适量的水,然后把黑米、红豆、花生米、红枣、枸杞洗干净倒入锅内煮,待煮成半熟时,再将薏仁、粳米、糯米洗干净倒入锅内一起煮,待锅开后,再用微火煮。

4.将粥煮熬到七八成熟时,把莲子、桂圆、栗子倒入粥内搅拌均匀,开锅后再煮一会移下火来,盛入清洁的锅内,加上适量冰糖。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立