万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

怒!大人穿羽绒服怀里女婴赤身裸体 合肥这位母亲强调这是自己的教育方式

10 2020-01-04 17:16 来源:安徽电视台
分享到:

最近,肥西县名邦西城国际小区的业主跟我们栏目反映说,这段时间他们经常在小区里看见一位女子,怀里抱着一个没穿衣服的小女孩在小区里走,小女孩看起来只有两三岁,这么大冷的天,孩子没有穿衣服,孩子不被冷坏吗?小区的业主们对此很不放心。

小区一位业主提供的一段视频中,一位身穿红色羽绒服的女子,右手抱着一个赤露着上身穿着短裤的小女孩,左手推着一辆婴儿车向前走着。视频里的小女孩看起来冻的瑟瑟发抖。

超市工作人员:经常这样出来,这小孩真冻的伤心

肥西县名邦西城国际小区居民:小孩子冻的都打冷战,明显看出来,孩子就是冷

肥西县名邦西城国际小区居民:那看到不肯定心疼吗,你大人都穿衣服,小孩子不穿衣服

肥西县名邦西城国际小区居民:小孩子哪能那样冻,太残忍了

看见孩子在寒冷的冬天里穿的如此单薄,业主们多次上前劝阻,可是孩子的母亲,依旧无动于衷。

肥西县名邦西城国际小区居民:大人穿着棉袄,还有棉鞋,还有围巾,就是路人从旁边走过的时候,想把自己的围巾拿下来,让她孩子裹着,但是她使劲把围巾拿着,就是不让孩子穿衣服,她说,我不让孩子穿衣服管你们什么事

肥西县名邦西城国际小区居民:看到她有这种举动,看着心里难受

肥西县名邦西城国际小区居民:好像是她妈妈,别的奶奶拿自己孙子的衣服给她穿,她不让她穿,奶奶说你过来奶奶抱,她说不要,妈妈,妈妈,她一直叫她妈妈

事情的真相到底是什么?带着疑问,记者来到了小区物业了解情况。物业工作人员告知记者,事情确实发生在这个小区,这名女子也确实是小区里的业主,前几天他们知道这件事后,立即和孩子的父亲进行了沟通。

小区物业负责人陈经理表示,一开始他们以为是他家条件不好,准备买点东西,买点衣服去看看小孩,后来发现并不是家里条件不好,小孩的父亲说只是他老婆带小孩的一种方式。

记者拨通了孩子父亲的电话,孩子父亲的情绪表现的比较激动。

孩子父亲:我已经跟你说了,你还要我怎么说,我已经跟你说了是她自己带孩子的方式,叫我怎么说

业主们告诉记者,之前他们也向派出所报了警。记者从肥西县公安局城关派出所了解到,民警已经为此多次出警赶到现场,并对孩子家人这种带孩子的方式进行了批评教育。当记者试图向孩子的父亲了解更多情况时,孩子的父亲表示不愿意多说,挂断了电话。小区物业的陈经理告诉记者,现在孩子已经被孩子的奶奶接走,妻子也回了娘家。

陈经理说,孩子母亲也意识到这一块了,今后的话可能对孩子,改正自己的教育方式。孩子的父亲也很重视,自己也请了假在家,照顾孩子照顾了几天。

那这样做会不会对孩子的健康带来影响呢?就这事,我们也向专家进行了咨询。

眼下正是数九寒天,户外的温度最高也不超过几摄氏度,很多家长把孩子穿的非常的严实,生怕孩子着凉了,冻着了,而这位母亲的做法则是让很多人表示看不懂。

合肥市民:冬天这样子 我感觉小孩肯定受不了

合肥市民:小孩冻死了

合肥市民:我觉得这样不太好吧 小孩子会着凉的

合肥市民:我们作为围观的人肯定是接受不了 太极端了

合肥市民:这肯定是虐待小孩啊

合肥市民:每一个家庭对于孩子的教育方式肯定有自己的想法,大家都是为孩子好,但是有些人行为就很极端

合肥市民:方式是不对的,教育也不能这样的

在《第一时间》抖音号上有网友评论说,这是亲生的吗;这种教育方式也真是奇葩;还有人说这是俄罗斯的带娃方式;更有网友说吃得苦中苦,方为人上人。

我们姑且不对这样的做法是对是错下定论,但是相信很多人看到这段视频之后一定会觉得这样的做法有些许不妥,记者也来到了医院,向儿科专业的医生进行咨询。

安徽省儿童医院ICU主任金丹群表示,这个孩子这样的穿着显然他们认为是不妥的,因为看上去,孩子脸都冻得发紫。

在儿科医生看来,这种做法可能会孩子的健康带来风险。

安医二附院儿科主治医师谢志伟表示,孩子的皮肤全裸露的,在这么寒冷的情况下,热量散失比较大,对多个脏器系统都会有影响,对呼吸系统、循环系统,严重的话会引起寒冷性的荨麻疹,甚至引起咽喉部的水肿,甚至窒息。

金丹群也表示,猛一下这样的在寒冷季节下的穿着,过度寒冷会使孩子免疫力下降,使孩子受到病毒的侵犯,会出现一些感冒啊,肺炎啊,这些情况。

即使是进行寒冷训练,也应该注意度的把握。

谢志伟说,这是一个循序渐进的过程,不是说你一下就要把他衣服全脱光,比如先通过呼吸道,口腔黏膜,或者参加户外的一些严寒的训练,但是是不是要把衣服全脱光,他觉得没这个必要。

另外,两位医生都表示,视频中的状况比较少见,通常都是家长给孩子穿着过多。

金丹群说,每年冬天都会碰到一些孩子因为包被太多了,孩子的热量散不出去,在里面大量出汗以后,引起严重脱水,气管功能的损伤,每年都会遇到两到三个孩子甚至因此而致命。

那么给孩子穿多少衣服是合适的呢?金丹群介绍,孩子一般是自带“温度计”的。这个“温度计”是在孩子的颈背部,如果颈背部是温暖的也不出汗,那么刚刚好,如果出汗了,说明穿得太多了,如果凉了,肯定是穿得少了,这样判断的话,可能更加科学一点。

原标题:肥西:母亲穿羽绒服,却给孩子光着身子!强调这是自己的教育方式...如此带娃,行吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过今日合肥 发表

鹰爸式的教育方式。

2020-1-5 23:35

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

不是亲生的吗?不是亲生的吗?不是亲生的吗?

2020-1-5 22:53

3232_minipro721 通过今日合肥 发表

人家俄罗斯也是看孩子情况,有肉有脂肪的拉出来练。瘦子没脂肪出来几分钟就冻不行了。

2020-1-5 11:37

3232_minipro721 通过今日合肥 发表

虐待儿童,会坐牢的

2020-1-5 11:35

jqs 通过安徽资讯客户端 发表

孩子碰到这样的家长真倒霉。

2020-1-5 09:56

查看更多网友评论>

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /