万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

重磅!猪肉价格又要降!安徽省“两节”投放储备肉1万吨

1 2020-01-06 07:33 来源:合肥晚报
分享到:

日前,省发改委印发了《关于切实做好2020年元旦春节期间保供稳价工作的通知》,全面部署我省元旦春节期间保供稳价工作。从2019年12月23日起至2020年春节前夕,全省将投放储备肉1万吨。省发改委要求,要让平价惠民措施惠及更多群众。

《通知》要求,全省各地要切实加强价格监测预警工作,密切关注猪肉及其他主要农产品供需情况和生活必需品价格变化,及时启动元旦春节期间市场价格监测应急机制。一旦发现问题,做到及时报告,及时精准预警,及早提出应对处置措施。

同时,做好储备猪肉投放工作。“省、市联动,向市场投放1万吨储备猪肉,保障节日期间猪肉供应,合理引导市场预期。”此次投放时间从2019年12月23日起至2020年春节前夕,其中冻猪肉5000吨,生猪活体储备5000吨。

2019年以来,我省及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,向困难群众发放价格临时补贴。统计显示,截至去年11月底,全省已累计发放价格临时补贴5.24亿元,受益群众1909万人次,应发放补贴已全部发放到位。

在价格补贴联动机制方面,《通知》明确,各地要按月足额把价格临时补贴发放到特定困难群众手上,做到应发尽发,确保困难群众基本生活不因物价上涨受到影响。

省发改委相关负责人要求,全省各地要充分利用大型超市及其社区连锁店稳价惠民作用,大力抓好农副产品平价销售,保障平价销售的农产品品种、数量和质量符合要求,引导市场价格合理运行。“两节”期间,要让平价惠民措施惠及更多群众。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

原标题:全省“两节”投放储备肉1万吨
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

原因很简单,党和政府知道我几个月没有吃过肉了,让我过年吃一点,不然怕是忘记猪的样子

2020-1-6 18:07

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /