万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

牵手海尔,家乐福瞄准高端家电市场,卡萨帝当急先锋

我要评论 2020-01-07 13:54
分享到:

眼下,苏宁年货节正如火如荼进行中,作为苏宁大家庭一员的家乐福又传来新动作。近日,海尔集团渠道总经理叶飞率海尔旗下各子品类负责人团队到访家乐福,与家乐福中国区CEO田睿等高层进行会晤。双方约定,将在门店形象、产品规划、营销互动及会员体验等方面展开深度合作,以苏宁在家电、3C领域的优势为依托,携手发力新中产高端家电消费市场,实现2020年销量5倍增长目标。

牵手海尔,家乐福瞄准高端家电市场,卡萨帝当急先锋

“智慧家庭”是当下万物互联时代的必然趋势,越来越多的用户在选购家电时,不再单单只看硬件,而是希望能够融于场景、进行体验化消费。家乐福在中国特别是一、二线城市拥有优质的门店网络和会员基础。叶飞表示,家乐福完全有潜力将家电的整体规模再上一个台阶。

田睿表示,家乐福所在的51个城市中,新中产阶级中三分之一是家乐福会员,他们对店面形象、购物体验、产品品质有着更高的要求。就高端产品市场来言,线下场景体验是提升用户满意度的重要环节。在北上广深成都重庆等一二线城市,家乐福将把海尔旗下高端家电品牌卡萨帝作为提升用户体验、提升高购买力客流、提升门面形象的重要抓手。

在联合营销方面,叶飞表示,海尔将结合家乐福“社区生活中心”的定位量身打造专属方案和资源投入。例如在家乐福门店设置免费的干洗体验区、智能电视游戏体验区等,要把海尔打造成家乐福的标杆品牌,同时打造用户在超市买家电的心智。

双方现场明确2020年海尔在家乐福体系的销量要实现5倍增长。2019年9月28日,苏宁易购电器店在家乐福全国210门店同步营业,有效补齐了家乐福在电器方面的相对短板。行业人士分析,依托苏宁智慧零售场景塑造能力和全场景生态圈的融合运营,家乐福的电器销量将强势增长。

“我们家乐福的家电要扎根苏宁家电和3C生态圈,但又不能完全依赖于苏宁。我们要构建基于用户需求和家乐福会员大数据的商品规划和商品体系能力,构建以用户体验为核心的店面模型的突破。”田睿的话,为家乐福2020年在家电领域的布局指明了方向。家乐福的2020,让人期待。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐二茹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

抗击疫情安徽教育在行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]