万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽昌达路桥集团:从小施工班到大企业 十六年“华丽变身”不忘初心

—— 《致敬匠人匠心》策划第二十七篇

我要评论 2020-01-07 08:31 来源:万家热线
分享到:

编者按:城市的故事,就是人的故事。一座城市中交织着无数悲欢离合,酸甜苦辣,虽人微言轻,但也掷地有声。有这样一群人,他们凭借着一颗匠心,用一砖一瓦描绘着城市的轮廓,他们是城市的奠基者。春节将至,合肥市城乡建设局联合万家热线再次推出“城建匠人行温暖回家路”活动。今年,30余家企业共同助力,万家热线也将走进企业,展示他们的风采,并推出系列策划《致敬匠人匠心》。

2004年,一个由6人组成的小小施工班在安徽成立,此后,这家小施工班在市场乃至时代的大潮中,历经大浪淘沙般的洗礼,终于站稳了脚跟。功夫不负有心人!十六年后,这家小施工班迎来了“华丽变身”,成为了如今全资拥有10家子公司和14家分公司,业务范围覆盖全国的大建筑企业。这家企业就是安徽昌达路桥工程集团有限公司。

一步一脚印,十六年“华丽变身”

安徽昌达路桥工程集团有限公司创立于2004年11月,最初仅仅是由6人组成的小施工班组。但是这个班组“组小志气大”,这6个人都坚信他们的公司会有一个美好的未来,只要他们肯踏实苦干。在这一目标的指引下,这个小施工班组一步一个脚印,严把质量关,修筑起了一条条大道、一座座桥梁,让天堑变通途,也让自己的未来变成了一片坦途。

十六年过去,时代的大潮浩浩荡荡袭来,这个小施工班组紧抓机遇,实现了“华丽变身”。如今的安徽昌达路桥工程集团有限公司是一家集公路工程、公路养护工程、市政公用工程等承建;LED产品、太阳能产品等设计、制造施工、维修;农产品、绿化苗木收购;生产性废旧金属回收、加工于一体的大型多元化民营股份制企业。公司全资拥有10家子公司和14家分公司,业务范围覆盖全国。

目前,安徽昌达路桥工程集团有限公司已具备公路施工总承包壹级、公路交通工程(公路安全设施)专业承包壹级、安全防范工程设计施工一级等多项一级资质;市政公用工程、路基工程、路面工程、智能化工程、公路交通工程(公路机电设施)等多项二级资质。

此外,该公司还先后获评合肥市建筑业2012年度最具成长型企业、合肥市建筑业2013年度建筑业优秀企业和市政优秀企业等,并荣获交通部安全生产标准化达标一级企业、安徽建筑业质量安全信誉AAA优秀施工单位、守合同重信用企业等荣誉称号。

 

打造精品工程,开拓光明天地

十六年间,安徽昌达路桥工程集团有限公司用专业的技能、专一的态度、专注的精神打造了环巢湖连接线栏杆集镇至环湖大道交通工程(2019年安徽省公路优质工程奖)、合肥高新区示范区习友路道排及附属工程(2018年合肥市庐州杯奖)、新蚌埠路与嘉山路天桥、安徽大市场天桥与临泉路合家福天桥工程(2017年合肥市庐州杯奖)、合肥市环巢湖大道肥东段肥西段庐江段共计54公里的景观护栏和交通工程(2015年合肥市庐州杯奖)、利川市文斗乡堡上大桥及接线工程、眉山市仁寿县黑龙潭风景区旅游基础设施建设项目(大坝过境路)、S304通(江)南(部)路通江县城至洗脚溪段改建工程、国道213线映秀至汶川段公路“7.9”山洪泥石流灾害恢复重建工程等一个个精品工程,在业内叫响了知名度。

  嘉山路人行天桥

安徽昌达路桥工程集团有限公司总经理笪建伟介绍,“客户就是上帝,质量就是生命”是公司的经营方针,“以人为本,发展科技,确保安全,服务社会”是公司的经营理念,正是在这样的方针与理念的指引下,公司上下勠力同心,在确保生产安全和工程质量的基础上,加大科技创新,让公司与时俱进,积极进取。

在这样敢闯敢干的团队带领下,安徽昌达路桥工程集团有限公司犹如一匹“黑马”,在建筑行业纵情驰骋,开拓出了一片光明天地。

 

不忘初心,未来可期

“在公司的发展过程中,我们始终不忘初心,因为这是我们前行的动力。”笪建伟介绍,正因为公司是从一个小施工班组走到了今天,所以他们深知筚路蓝缕、艰苦创业的不易,公司也将这段历程视作宝贵的精神财富,鞭策全体员工一往无前。

  该公司在外地承建的项目

在勇往直前的道路上,安徽昌达路桥工程集团有限公司也不忘回馈社会。笪建伟称,公司先后在慈善募捐、帮扶特困大学生、抗洪救灾等活动中捐款百万元,为公益事业贡献力量,为社会送去温暖。

其中,对于广大城建匠人的关怀,也是安徽昌达路桥工程集团有限公司从创建到今天一直在坚持的事。如今在该公司各项目部工作的城建匠人已达2100余人,但这份关怀仍在延续。

“在初心与爱心的支撑下,公司走过了十六年,我们将不忘初心,迎接下一个十六年。”对于未来,笪建伟自信满满。

推荐阅读:

合肥最大零售市场改造完工迎来“华丽变身” 设施齐全“颜值”提升

合肥一5岁男童被小区未栓绳宠物狗咬伤 家长索赔一个月终有结果

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /