万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

等雪来?不好意思只有雨!合肥未来五天降雨持续低温依旧

2 2020-01-07 07:54 来源:江淮晨报
分享到:

1月6日23时39分迎来小寒,今年小寒之后就是三九天,本该是一年中最寒冷的日子。不过1月以来,合肥市最低气温均在2℃以上。1月4日开始全面拉开的雨雪大幕让北方的朋友们纷纷“晒”起了雪,翘首以盼的合肥市民还在数着下雨的日子何时结束、下雪的日子何时到来。

不过,本周合肥市阴雨天气霸屏、日照时长不足,想要的雪天还在“筹备”中。据合肥市气象台消息,截至1月6日15时,全市普降小到中雨,其中长丰雨量较大,累计雨量已达24.2毫米。未来五天降雨持续,市气象台预计全市累计降水量可达20-25毫米,日照时数不足8小时,其中10日降雨明显。

7日起受冷空气影响,全市气温下降,风力增大。就气温来看,未来一周内,8日气温最低,但最低气温仍未破0℃——降到了1℃。

入冬以来全市地区还未正经飘过一场大雪,原因是什么呢?“气温高和不下雪是有关系的。”市气象台的工作人员告诉记者。

从气温来看,入冬以来合肥地区的气温比前一阶段同期、常年同期均高出不少——2019年11月1日至12月31日,合肥地区平均气温9.4℃,2018年同期平均气温8.5℃,而常年同期仅为7.8℃,分别高出0.9℃和1.6℃;2020年1月1日至1月5日,合肥地区平均气温7.5℃,2019年同期平均气温2.6℃,常年同期为3.3℃,分别高出4.9℃和4.2℃。

相比之下,2020年以来合肥地区气温确实有些高,不过从7日起合肥开始降温。尽管从市气象台的预计来看,未来一周仍然无雪,但是低温有利于雪天的生成,说不定雪花正在打包到来的路上。

合肥报业全媒体记者 赵佩娟

原标题:等雪来?不好意思 只有雨
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

天天下雨真的好烦,宁愿天天不下雨,不知道何时能见到太阳?只希望过年能有好天气,现在随你折腾

2020-1-7 10:15

神下 通过安徽资讯客户端 发表

下吧,下吧,希望过个干净的年

2020-1-7 08:19

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /