万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

很多人爱吃!安徽这地发现“问题鸭脚包”!你还敢吃吗?

我要评论 2020-01-07 20:47 来源:宣城市市场监督管理局
分享到:

近期,宣城市市场监督管理局组织抽检肉制品、薯类和膨化食品、水产品和调味品等四类食品67批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品66批次、不合格样品1批次,不合格样品涉及其它指标问题。现将具体情况通告如下:

其它指标问题

宣城市丁爱珍干鲜经营部经营的鸭脚包(腌腊肉制品),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取控制风险措施,并将依法予以查处。

特此通告。

宣城市市场监督管理局

2019年12月31日

过氧化值:

本次抽检1批次肉制品过氧化值超标。过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

原标题:宣城发现问题鸭脚包!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于宣城市市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /