万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

点击短信链接审核ETC?骗钱的!合肥警方提醒广大市民防范此类骗局

我要评论 2020-01-07 09:38 来源:合肥晚报
分享到:

随着高速公路收费标准的调整,不少车主近期忙着申请安装ETC,诈骗分子也从中发现“商机”,开始了短信、电话“轰炸”,企图浑水摸鱼。近日,警方发布预警提示,提醒广大市民注意防范此类骗局。

“尊敬的车主您好,您的ETC审核流程还未完成,请点击链接尽快完成,以免影响使用。”近日,部分办理了ETC的车主收到了这样一条短信,一些信以为真的人没有多想,顺手便点击了该条短信里的网址链接,进而根据提示输入银行卡号和密码,落入了骗子的圈套之中。对此,全国多地的银行与警方均发布了辟谣与警示,提醒广大市民若遇到ETC审核未完成或不通过的情况,工作人员会通过官方平台或短信进行提醒。一般情况下,银行的短信是不会附带链接的,因此此类短信均是诈骗短信,市民收到后一定不要点击其中的链接,直接删除短信即可。

记者从警方了解到,除了短信之外,还有一些不法分子会通过电话或微信等方式实施诈骗。据悉,曾有市民通过网络搜索办理ETC的电话号码,结果被“客服”一番哄骗之下,不仅按对方的要求提供了自己的姓名、身份证号码,还通过微信向对方转账数千元,直到被对方拉黑后才意识到被骗。

警方提醒广大市民,一定牢记陌生短信不轻信,陌生链接不点开。假如对于办理ETC有任何疑问,可以打银行的官方电话确认,或者直接去当地银行网点办理。

(合肥报业全媒体记者 王伟)

原标题:点击短信链接审核ETC?骗钱的!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /