万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一大拨重点路桥工程有了施工“时间表” 春暖花开时合作化南路将南延

我要评论 2020-01-07 08:00 来源:江淮晨报
分享到:

1月6日,记者从建设部门获悉,根据2020年全市重点工程初步安排,近期拟开工一批市政路桥重大项目。其中,市民关注度较高的合作化南路南延、广德路打通“断头路”、 巢湖南路等工程都有了施工“时间表”。

看点一 合作化南路沟通十五里河与经开区

现有的合作化南路从五里墩立交起步后,一路向南抵达金寨路,下一步合作化南路即将向南延伸。根据大建设计划,合作化路(龙图路-习友路)长约2.4公里,城市主干路。项目正在进行监理招标,计划今年3月完成施工招标。

合作化南路将由龙图路往南,过东风新村,跨过十五里河至龙川路,至经开区接习友路。近期,实施龙图路至习友路段,对沟通十五里河片区与经开区,加强南部区域联系有着重要意义。

在高新区,习友路(石莲南路-文曲路)工程长约1.4公里,城市主干路。项目西起石莲南路,东至文曲路,其中在沿线同步建设一条高品质综合管廊,道路等级为城市快速路。如今,项目初步设计已批复,计划抓紧完成施工图设计及审查工作,3月力争完成施工招标,届时能为中科大高新校区片区增添一条新干道。

看点二 巢湖南路打造成重要景观大道

巢湖南路起于长江东大街跨南淝河桥的西起桥点,与芜湖路、南一环路、铜陵路、东二环路等主干道相交,构成合肥东南城区一条重要支路。

本次纳入开工计划的巢湖南路(繁华大道-锦绣大道)长约4.3公里,城市主干道。计划3月完成施工招标。

巢湖南路(繁华大道-锦绣大道)工程建成后,将极大便利包河区和滨湖新区的城市路网。同时,有望打造成一条重要的景观大道,也能有效减轻东二环路、南淝河路等周边路网的交通压力。

看点三 广德路向南北两头“拉长”

在瑶海区,广德路将向南北两头“拉长”,进一步优化区域交通路网。广德路位于瑶海区,目前是两段断头路,北段从襄水路起步,向南延伸到乐水路;南段从和平路起步,向南延伸到裕溪路。

根据建设计划,广德路将向北延伸至长江东路,同时向南延伸,跨过南淝河,最终与巢湖南路相接,长约3.3公里,规划为城市次干路,计划春节后完成施工招标。本次广德路分为三段来施工,第一段长江东路至襄水路,第二段乐水路至和平路,均为双向六车道;第三段裕溪路至巢湖南路,将跨越南淝河。建成后的广德路将成为瑶海区南北向骨架道路之一,为长江东路与巢湖南路之间新增一条贯通性道路。

此外,合肥还将加快推进一批涉铁工程,包括涡阳路下穿合武绕行线工程、繁华大道上跨合九线工程施工单位均已进场,离正式开工进入倒计时。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:春暖花开时 合作化南路将南延
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /