万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

【聚焦2020安徽两会】“把创新优势转化为发展优势”——访省政协委员林斐

我要评论 2020-01-08 14:46 来源:安 徽 日 报

“大力发展新技术、新产业、新产品与新模式为支撑的创新经济,将科技创新新优势转化为经济发展优势,对安徽意义重大。”省政协十二届三次会议前夕,省政协委员林斐正在积极准备提案内容。

长期在省社科院经济所从事研究工作,林斐对于我省经济社会发展的重要课题格外关注。在她看来,当前正是新一轮科技革命和产业变革交汇融合的创新驱动机遇期,“创新”,既是安徽的最大优势,更是赢得未来发展的关键所在。

“在长三角一体化发展国家战略的全面实施和推进中,对标沪苏浙,我省创新经济体量与增速、布局还是有较大差距,需要从强化认知导向、谋划先导、要素集聚、规划引导、政策机制保障的‘五强’目标入手,构建和完善创新经济发展支撑体系。”这是林斐经过深入调研和思考后得出的结论。她表示,创新经济发展并不是偶然的,而是精心谋划的结果。各地政府和各级干部要注重创新经济理论知识学习,掌握新经济思维指导工作的方法。同时,深入研究长三角一体化格局下创新产业的发展路线图,制定切合本地实际的创新经济政策,建立从技术、产品到应用的创新经济生态圈。

“创新作为安徽宝贵的遗传基因,不仅体现在经济社会发展中,更是深刻融入了社会方方面面。”林斐高兴地说。今年省政协首次开展网络议政远程协商会,各级政协委员依托移动履职平台浏览议题、参与讨论,43万网民观看直播。林斐积极参与其中,结合自己的亲身经历,对城市医联体建设提出建议。她说:“这种协商形式上的创新,突破了时间、空间限制,让政协委员可以随时随地履职,将影响从会场扩大到网络,从少数委员扩大到众多网民,激发了委员和群众的议政热情,提升了协商议政的实效。”(聂扬飞)

原标题:“把创新优势转化为发展优势” ——访省政协委员林斐
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安 徽 日 报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /