万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

【聚集2020安徽两会】“落实政策,促进民办教育发展”——访省人大代表李影

我要评论 2020-01-08 15:08 来源:安 徽 日 报
分享到:

“我长期从事民办教育工作,非常关注民办教育发展。”省人大代表、临泉县靖波中学校长李影告诉记者,她今年将建议加强“非营利性民办学校与公办学校在税收、土地等方面享有同等的政策”的落实,以鼓励社会力量兴办教育,促进我省民办教育健康发展。

作为省人大代表,李影在去年省两会上就提出促进民办教育健康发展的建议,得到教育行政管理部门充分重视。记者采访了解到,针对她提出的“促进我省民办教育健康发展的具体政策、措施应尽快出台”,省教育厅会同省财政、人社、民政等部门制定《安徽省民办学校分类登记管理办法》,重点在分类登记、事项变更与注销登记、现有民办学校分类登记等方面作出了明确制度安排,为加快推进我省民办教育分类改革打下了坚实基础。

促进民办教育健康发展,李影身体力行,多年来一直担任临泉县靖波中学校长。她强化内部管理,狠抓教育质量,奋力将这所民办学校发展成“阜阳市民办教育先进学校”“阜阳市特色示范学校”。2008年,学校将靖波普高拥有的5600万元固定资产,无偿捐献给了临泉县人民政府,为当地教育事业发展作出了独特贡献。

李影特别关心关爱贫困学生。她积极组织开展家访,实地走访了解贫困学生家庭情况,制定切实可行的帮扶措施;对结对帮扶的贫困学生不定期进行谈心谈话,教育引导他们好学自强;征集结对帮扶贫困学生的微心愿,并帮助他们实现微心愿,感受社会温暖。

“我将认真履行省人大代表职责,不负人民的信任,不负学生们的期待。”李影表示,要切实建言献策,推动有关部门加快解决民办教育办学之忧、发展之困、规范之急,更好发挥民办教育的特有优势,满足人民群众多样化的教育需求。(朱胜利)

原标题:“落实政策,促进民办教育发展”——访省人大代表李影
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安 徽 日 报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /