万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合六叶高速路旁一夜建起两间砖房 城管队员不到20分钟徒手拆除

我要评论 2020-01-08 09:10 来源:合肥经开区城管局
分享到:

城管队员拆除违法建设

将黄泥当水泥,用废弃的水泥块铺成基础地梁,紧贴防护网,一夜之间就建好,一推就倒。1月7日,合肥城市管理部门发布信息称,经开区执法部门及时拆除了合六叶高速路旁这样一处违法建设,消除了安全隐患。

日前,经开区高刘街道执法队员巡查至高刘居委会一处偏僻地带时,发现一处平整后的空地上被人建起了两间砖房。这处砖房长9米,宽6米,屋面尚未封顶,门窗也没有安装,房屋背后不到1米处,就是合六叶高速公路的防护网。通过现场勘查,执法队员发现,该砖房砌筑墙体用的是黄泥,地梁是用几块废弃的水泥板铺设而成,周边也不具备水电安装条件。

通过进一步了解,执法队员得知,这处房屋没有办理任何报建手续,也无补办手续的可能性。房屋占用的是合六叶高速扩建用地,而高速公路扩建沿线场地早已拆迁完毕,并进行了平整,土地很松软,而这两间砖房根本没有考虑房屋质量,建成即是危房。当事人在现场没有留下信息,执法人员通过走访调查也未能联系到当事人,为消除安全隐患,执法人员决定实施助拆。

因该房屋墙体一推就倒,1月7日上午,执法队员仅用了不到20分钟的时间就徒手将这处54平方米的房屋拆除。

辖区执法中队负责人表示,高速公路受国家保护,任何单位和个人不得非法占用公路、公路用地及公路附属设施。建设房屋也必须经过自然资源、建设等部门批准,未经批准擅自进行工程建设,执法部门将坚决予以查处。

据了解,近年来,随着经济社会快速发展,个别群众想通过非法占地和违法建设来牟利,便利用各种手段偷建、抢建。对此,该区城管部门提醒广大市民,拆除违法建设是“零补偿”,切不可心存侥幸,以免造成不必要的损失。(袁存秀、刘海涛、韩喻)

推荐阅读:

合肥最大零售市场改造完工迎来“华丽变身” 设施齐全“颜值”提升

合肥一女子在“弹个车”平台租车 一年后要求退车遇难题

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /