万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥方兴大道高架通过安全大考 为春节前全面通车放行吃下“定心丸”

1 2020-01-08 08:04 来源:合肥晚报
分享到:

作为市大建设重点项目,方兴大道改造工程近日迎来关键性进展,顺利完成了高架桥梁动静荷载试验。试验结果证明了这座新高架“动静两相宜”,安全性能是有保障的,为春节前全面通车放行吃下一颗“定心丸”。

桥梁动静荷载试验就像是桥梁投入运营前一次大规模“体检”,也是一次“大考”。通过静载试验,可以掌握结构现有工作状况,判断桥梁的实际工作状况是否符合设计要求或处于正常受力状态;通过动载试验,可以了解桥跨结构的固有振动特性以及其在长期使用荷载阶段的动力性能。

本次试验在桥梁结构受力最不利位置粘贴应变计,全线采用12辆36吨的载货汽车进行配载试验,通过对现场试验采集的数据信息进行认真分析,方兴大道高架桥梁动静荷载试验结果合格。

作为合肥市大建设重点项目,方兴大道改造工程在去年初开工建设。西起沪蓉高速、东至包河大道,全长约4.7公里。其中,高架段起于四川路,跨过华山路后落地,全长约3.38公里,计划于春节前放行通车。

本次桥梁动静荷载试验的顺利进行确定了方兴大道高架桥良好的实际运营状况和使用条件,为方兴大道高架桥的综合性能评定和投入运营使用打下了坚实的基础。方兴大道规划为城市快速路,该项目建成之后,将成为连接滨湖新区与西南组团、西部组团的重要通道,市民在城东南和滨湖科学城区域出行更便捷。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:方兴大道新高架 通过安全大考
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

众木成林 通过万家热线 发表

又一个合肥速度,体现出又好又快的要求,期待合肥道路等基础设施建设多一些这些合肥速度。

2020-1-8 14:31

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /