万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苏宁年货节酒水消费数据:川酒、二锅头拿下山东好汉

我要评论 2020-01-09 13:57
分享到:

眼下,苏宁年货节如火如荼,酒品更是年货节期间当之无愧的重点产品。那么,全国各地的消费者在购酒方面都有哪些特点?日前,苏宁超市公布了年货节期间酒水消费的相关数据,为消费者逐一盘点。

过年走亲访友,难免少不了喝点酒。数据显示,12月20日至1月7日,苏宁超市酒水消费迎来高光时刻,整体酒水销售同比增长287%。尤其是在一些大型酒水促销节点上,消费者购酒热情更加高涨。如12月26日的茅台粉丝日,当日茅台系列产品销售创新高。据悉,1月8日,另一场汾酒超级品牌日也登陆苏宁易购,再迎来一波酒水消费小高峰。

苏宁年货节酒水消费数据大盘点

在产品选择上,白酒依然是酒水消费主力,如飞天茅台酒、五粮液第八代、剑南春水晶剑等白酒位列苏宁超市年货节期间白酒销售top榜。尤其是在一些三四级市场,白酒消费占比最高。而像北上广深等一二线城市,虽然白酒消费占比仍然较高,但红酒销售占比呈上升趋势,如奔富BIN128、长城五星等红酒颇受欢迎。红、白搭配,成年货节消费新趋势。

在年龄和性别分布方面,80后男性消费者无疑是购酒的主流人群。同时,90后酒水消费数量同比去年增长明显,消费能力开始凸显。
在地域分布方面,广东、山东、北京、江苏、浙江、四川是酒水消费大户。除了白酒,广东人对啤酒、葡萄酒、洋酒的搜索量全国排名第一。而山东人偏爱川酒及北京二锅头,江苏人最爱的白酒,还属洋河。

 苏宁年货节酒水消费数据大盘点 

买年货上苏宁,买好酒上苏宁。要说年货节期间,苏宁超市酒水类目的明星产品,还要属1499元的飞天茅台酒。年货节期间,苏宁已经启动了多轮的飞天茅台酒的预约抢购,而1月10日即将迎来新一轮的抢购。截至1月8日上午10点多,已经有超过14万实名认证super会员参与了本次预约。

春节买酒,除了自己喝,当然还有送亲友。年货节期间,苏宁超市相关包装精致的酒水礼盒销售火爆,如品味舍得双瓶装、洋河梦之蓝双瓶装等酒水礼盒等。在金额方面,600元左右的酒水礼盒,最受青睐。

2019年,是苏宁易购酒水生态圈布局大爆发的一年。通过牵手茅台、五粮液、洋河、百威英博、习酒、今世缘等国内外知名酒类品牌,苏宁持续为消费者直供正品好酒。

物流方面,苏宁继续春节期间物流不停运、服务不涨价的服务承诺,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市可实现次日达、预约送等服务。全国300多个城市都能实现照常下单,正品好酒送到家。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐二茹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

【守望黎明】待到春暖花开时…

我们与城市守望相助,与疫情抗战到底。疫情期间最让你感动的一件事是什么,...[详情]