万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雪中 合肥瑶海区那一抹“环卫橙”靓了城市暖了人心

我要评论 2020-01-09 10:30 来源:合肥瑶海区城管局

风雪中的“环卫橙”

1月8日晚,合肥迎来2020年首场大雪,瑶海区城管局立即启动了冰雪灾害应急预案,2000余名环卫工人上阵铲雪除冰。风雪中,那一抹“环卫橙”既扮靓了城市,又温暖了人心。

1月9日8时许,在瑶海区地铁2号线漕冲站出口,两名环卫工人正在铲除积雪。对于该区城管局清洁二队环卫工人倪有云来说,今年是她加入环卫系统的第25个年头,每年风雪中总有她的身影。“凌晨4点多,我们就全部到岗了,我们努力一些,道路积雪消融就快一些,市民出行也就更方便一些。”倪有云说道。

倪有云正在铲除积雪

而在该区其他路段,这样在风雪中奋战的“环卫橙”也随处可见。

瑶海区城管局相关负责人介绍,在雪前,他们已经做好相关准备工作,成立了扫雪除冰应急小组,并在雪落后第一时间启动应急预案,由各街镇开发区城管中队、局属各队所建立20支分队,投入铲雪除冰工作。同时按照先快车道、后慢车道、再人行道的顺序,以人行天桥、下穿桥、学校、医院、公交站台等区域为主,及时、迅速、高效、有序地清除积雪,为市民出行提供便利。(杨晓雨、韩喻)

推荐阅读:

合肥迎2020年首场大雪 庐阳经开区城管全员上阵铲雪保畅通

合肥暖冬行动引发全城爱心接力 顺风车主踊跃报名为城建匠人护航

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /