万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥新桥机场周边雪情较大 城管、环卫有点忙

我要评论 2020-01-09 11:15 来源:合肥经开区城管局

环卫工铲雪除冰

1月8日晚,合肥2020年第一场雪不期而至。1月9日早上,合肥城管部门发布信息称,因新桥国际机场周边雪情较大,为保障道路畅通,昨夜今晨,200余名环卫工人、11台车辆机械齐出动,铲雪除冰保畅通。

在此次降雪中,位于合肥中北部的经开区高刘街道降雪量较大,存雪厚度一度超过5厘米,位于该区的新桥国际机场周边雪情较大。

1月9日凌晨2时许,该区高刘街道环卫单位出动环卫工人、铲车对机场高速下团肥路匝道、沪陕高速高刘道口、机场周边道路以及瓦东干渠、滁河干渠沿线桥梁实施铲雪除冰作业。辖区养护队伍负责人李豹介绍,为防止路面结冰打滑,他们还在主要道路交口和桥面及时撒播了融雪剂。

在经开区南区,路面有轻微积雪后,该区城管局调集14台高压水车冲洗路面,在水流的冲击下,积雪荡然无存。“气温尚未达到冰点,用高压水车冲洗不会造成路面结冰,且除雪速度快,效果明显,可以保障早高峰期间道路通行无阻。”该局负责人介绍道。

  铲车铲雪除冰

在该区莲花路人行天桥,桥面积雪有1厘米厚,环卫工人同时在天桥的4个出入口进行除雪作业,用时20多分钟就将积雪清理完毕。

在该区其他公交站台、广场通道等地,不时都能看到环卫工人和城管队员忙碌的身影。

雪天路滑,城管部门也提醒广大市民,应密切关注天气动态,合理选择出行方式,平安出行。(杨晓武、方露、韩喻)

推荐阅读:

风雪中 合肥瑶海区那一抹“环卫橙”靓了城市暖了人心

合肥迎2020年首场大雪 庐阳经开区城管全员上阵铲雪保畅通

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /