万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

新年首场大雪不期而至 合肥包河区城管、环卫浴“雪”奋战保畅通

我要评论 2020-01-09 15:53 来源:合肥包河区城管局

环卫工铲雪除冰

1月8日晚,2020年合肥首场大雪不期而至,风雪袭城。为应对雨雪天气,保障市民安全出行,包河区城管局提早部署,及时行动,铲雪除冰保畅通。

闻雪而动,全员上阵

今天一早,在祁门路清雪现场,多名环卫工人正手持工具在清理路牙上的积雪。环卫工人刘友珍介绍,昨晚下雪,今天凌晨4点,工人们就提前到岗开始作业,为市民出行提供便利。

据了解,包河区环卫部门在雪前就已储备了50吨融雪剂、400把推雪铲、1300把铁锨以及2000套胶鞋和手套等物资。1月9日凌晨,该区启动应急预案后,2000余名环卫工、10支扫冰除雪应急队伍全员上阵,铲雪除冰。

“雪”战滨湖,还景区干净整洁

在滨湖新区,城管部门围绕景区开展了巡查和除雪工作。今天上午7时,近20名城管队员来到中山路、环湖北路、云谷路等道路,展开巡查,确保滨湖湿地公园、塘西河公园等景区周边道路通畅。

  城管队员清除道路积雪

上午8时,方兴社区15名综管队员全力投入到方兴湖公园、华山公园等景区的铲雪工作中。与此同时,城管队员还对辖区30多家在建工地进行了走访摸排,督促相关企业及时清理板房、工棚顶部积雪,排除安全隐患。

据了解,截至今天上午10时,滨湖新区徽州大道、方兴大道、紫云路、庐州大道等主要道路未受降雪影响,紫云路、南京路等道路人行天桥上的积雪已被清理干净。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /