万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥春节宠物寄养普遍涨价 高端寄养以精细服务受青睐

我要评论 2020-01-10 08:00 来源:万家热线
分享到:

春节临近,合肥宠物消费市场也开始升温,春节期间寄养、美容等服务的价格普遍上涨。连锁宠物医院、宠物酒店等高端寄养虽然价格不菲,但却是最热门的选择,目前许多已经预订过半了。

价格翻倍 宠物寄养“一笼难求”

春节寄养价格翻一番

1月9日上午,在政务区潜山路沿线一家宠物店,工作人员一边忙着照顾宠物,一边时不时接电话。工作人员说,最近每天都能接十几个电话来咨询宠物寄养的事情。

“我们家春节寄养时间为1月22号到1月30日(大年初六),小型犬60一天,中型犬80一天,大型犬120元一天,价格是平时的两倍。”该宠物店的店员表示,每年临近春节前20天左右就会开始寄养的预订,现在基本70%的笼子都被订走了。

除此之外,政务区另一家连锁宠物医院也发布了春节期间涨价通知。寄养猫原价每日50元,寄养狗原价是小笼子40元每天、大笼子100元,在1月24日(除夕)至1月29日(大年初五)期间,寄养、美容均提价,会员折扣卡也不享受折扣优惠。这么算下来春节期间寄养费最便宜也要将近500元。

据宠物医院相关负责人介绍,春节期间宠物寄养和美容涨价是行业惯例,宠物寄养需求量大,但工作人员比平时少,工资成本也高,寄养价格适度上涨,客人们基本都能理解和接受。

高端寄养以精细服务受青睐

除了在传统的宠物店寄养,一些可以提供个性化服务的高端宠物酒店和宠物医院也成了不少市民的选择。在蜀山区港汇广场的一家宠物酒店,以其高端的寄养模式和精细服务深受铲屎官们的欢迎。

1月9日探访该宠物酒店,在现场看到,这家宠物酒店使用面积300多平方米,每个房间独自隔开,并配有专门的喂食机器。最让主人青睐的,是酒店安装在宠物房间里的监控摄像头。

  主人可24小时监看宠物动态

“主人在家或者在外旅游,都可以通过手机对宠物的寄养情况进行24小时监看。”店主张莹莹说,“店里还安装了自动消毒机、新风系统且保持24℃恒温,防止宠物因外出后温差太大导致生病。”

这样高端的宠物酒店寄养费是怎样的呢?

据了解,该宠物医院针对会员在春节期间的寄养服务是不涨价的,非会员的涨幅约为30%。

“非会员的话,小型犬100元一天,大型犬最高180元一天,凡是寄养的宠物可以享受美容造型、遛犬陪玩等服务。虽然我们价格略高,但会员认可度高,截至目前猫的房间已经订满了,20余间犬舍只剩下不到十间还没被订走。”张莹莹说。

寄养前要做好防疫和驱虫

  合肥某中高端宠物酒店

值得注意的是,多家宠物机构表示,寄养宠物时有严格的防疫要求。主人在寄养宠物前,应做好防疫和驱虫,寄养时带上疫苗接种证明和驱虫记录备查。

此外,还有一些资深宠友支招说,主人在寄养宠物时与商家签订协议,明确双方责任;同时留意店内消毒和通风环境,选择有独立寄养区域的机构。猫咪寄养要注意是否有应激反应,要督促寄养机构观察猫咪的情绪状态、是否软便等;狗狗寄养需要提醒寄养机构遛狗方面的注意事项,比如有些狗子爱捡路边的东西吃等。(李健平)

推荐阅读

合肥商之都新华国际店关门撤场 市民:意料之中

首个国产HPV疫苗2020年全年产能在800万支左右 预计今年5月可接种

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /