万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雪中合肥滨湖天桥上来了一位“拉车哥” 这个举动很暖心

“拉车哥”聂松

“谢谢你,要没有你,恐怕我连人带车都冲下去了,你们辛苦了!”1月9日,在合肥滨湖新区南京路天桥上,一名女电动车车主一再对综管队员聂松表示感谢,感谢这位“拉车哥”在风雪中为行人送去温暖。

1月9日早上,滨湖世纪社区综管中心的6名队员正在南京路天桥上铲雪。突然,一名骑着电动车的女子急速驶来,神情慌乱。原来,该女子在骑车通行时,因地面湿滑、车速较快,一时间刹不住车。

眼看着该女子即将连人带车冲下天桥,紧急时刻,综管队员聂松眼疾手快,一个箭步冲上前,一把拽住了电动车,成功避免了一场事故。

见不少骑车市民下天桥时,车易打滑,存在安全隐患,聂松索性站在一旁,帮下桥市民拉住车子,让他们缓缓通过,安全出行。

为了更好地控制力量,聂松摘下手套,徒手操作,在帮一辆辆电动车安全过桥后,他的手也被冻得通红。这一举动感动了不少过往车主,让他们记住了风雪中这位暖心的“拉车哥”。

  聂松帮外卖员拉车

“手握在冰块的铁架上很冷,但是能为市民出份力,心里很暖!”面对市民的称赞,聂松笑着说道。

对于军旅出身的聂松来说,这并不是他第一次迎战风雪,早在2006年,还在西藏当兵的聂松就曾在暴雪中徒步20公里,为被困群众送去物资。这一次,合肥风雪袭城,聂松又主动请缨,加入铲雪队伍,铲雪除冰保障道路畅通。

据了解,今天上午,滨湖新区城管、市政等部门对辖区多座人行天桥上的积雪进行了集中清理,截至中午11时,该区徽州大道、南京路沿线的人行天桥已无积雪,方便了市民出行。(倪勇、余方华、韩喻)

推荐阅读:

风雪中 合肥瑶海区那一抹“环卫橙”靓了城市暖了人心

直击合肥包河区迎战风雪 2000余名环卫工铲雪除冰保畅通(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /