万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2020春运第一天是几号?2020年春节旅游出行注十大安全注意事项

我要评论 2020-01-10 08:58
分享到:

2020春运第一天是几号?2020年1月10日,正式进入春运时间,今年春运共40天,将持续至2月18日。春节期间旅游出行成为很多年轻人及家庭的选择。春节旅游出行要注意哪些安全注意事项呢?一起来看看~

2020年春运交通出行的高峰期

近日,百度地图联合交通运输部科学研究院、中国天气网、携程、百度百科发布《2020年春运出行预测报告》(以下简称《报告》),为返乡旅途带来一份“可预知”的安全感。

据《报告》显示,2020年春运人口迁徙整体趋势表现为,春节假期前全国人口迁徙逐步攀升,腊月廿七(1月21日)出现人口迁徙小高峰。随后人口迁徙逐步回落,除夕当天达到最低水平。紧接着,春节假期中迁徙逐步上升,最高峰预计出现在大年初六(1月30日)。春节假期后,全国人口迁徙逐步回落,但因部分人群正月十五过后才开始返程,预计正月十六(2月9日)将再次出现春运人口迁徙小高峰。

全国热门人口迁出城市主要集中在京津翼、长三角和珠三角地区,沿海城市占大部分。中部城市郑州和西南城市成都,作为周边地区人口的重要就业地,也位列十大热门人口迁出城市之中。与此同时,河南、江西、安徽等人口大省将面临较大规模的返乡潮。其中,周口、阜阳、上饶等地将成为全国热门人口迁入城市的前三甲。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立