万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

好消息!合肥将投入10个亿 打通80多条断头路!

2020-01-10 19:45 来源:安徽电视台
分享到:

从明天起,我省将进入“两会”时间。明天和后天,安徽省政协十二届三次会议和安徽省第十三届人民代表大会第三次会议,将在合肥开幕。为了迎接省“两会”的到来,我们制作了特别节目《议案提案追踪》,今天要关注的是,一件关于身边道路的提案。

李益湘是安徽省自然资源厅矿产资源保护监督处处长,教授级高级工程师。在合肥生活多年的他,在2019年1月的省“两会”上,提交了一个关于城市道路建设的提案:《打通道路“断头路” 解决道路“肠梗阻”》。

李益湘在合肥市生活多年,也经常自己开车在合肥出行。在出行过程中,就发现很多“断头路”。遇到“断头路”就要绕行,本来到达目的地很方便,结果一绕行,就是绕了很多路。

李益湘举例,比如怀宁路下穿天鹅湖,这地方就是一条断头路。如果规划好的话,是可以建设起来的。

根据李益湘委员的调研,造成合肥市一些“断头路”的原因,主要有三点:

一个方面是规划,规划不合理,先有城市发展规划有路,但是没有建设造成规划不合理。

第二个,一些铁路修建以后,涉及铁路协调比较麻烦,两头都有很多“断头路”。

第三个,就是一些道路的拆迁,有一些“钉子户”,拆迁建不了。

针对李益湘委员的提案,相关单位很快给出了回应。合肥市委市政府非常重视,在李益湘的提案基础上,又进一步摸底。

摸底全市有80多条“断头路”,而且制定了三年行动计划。计划用三年时间,投资十多亿元,把这80多条断头路全部打通。现在很多“断头路”都已经在实施改造。

这其中,怀宁路下穿天鹅湖隧道,是最受市民关注的工程之一。关于这个项目及其建设进展,我们栏目也曾多次报道。去年12月,怀宁路下穿天鹅湖隧道顺利贯通,预计2020年3月初整个工程通车。

到那时,驱车下穿天鹅湖南北仅需一分钟左右,将有效缓解周边道路的交通压力。

省政协委员李益湘:“借助于提案的东风,市政府更加重视。城市建设和城市规划,要紧密联系在一起。这样既满足老百姓的需求,同时也为政府找准工作方向、工作重点提供依据。”

原标题:好消息!合肥将投入10个亿,花3年时间,打通80多条断头路!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /