万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

【聚焦2020安徽两会】乡村旅游 电商要做“助推器”——访省人大代表周红

2020-01-10 10:55 来源:安 徽 日 报
分享到:

即将赴合肥参加省两会的省人大代表周红,正在加紧修改完善自己关于加强乡村电商与乡村旅游融合发展的建议。她建议,将乡村旅游和农村电商深度融合,建立“乡村旅游”+“农村电商”联动融合模式,通过线上推广、线下体验,大力发展休闲度假、旅游观光、创意农业、乡村手工艺等,使乡村旅游业成为繁荣农村、富裕农民的新兴产业。

作为一名关注“三农”、有着电商创业成功经历的省人大代表,周红本人把助力“三农”发展融入到代表履职过程中,积极为乡村振兴建言献策。她表示,创业多年来,发现乡村发展面临的最大问题是人才和资金缺乏。尽管从国家到地方都有支持政策,但农业产业发展受天时、地利及回报周期长等因素制约,且具有不可预见的风险,资金流向乡村的较少、高学历年轻人愿意留在农村的很少,农村未来的发展令人担忧。2018年省两会上,她提出的《关于实施乡村振兴战略中加大农村实用人才队伍建设的建议》《关于实施乡村振兴战略中打通金融通道的建议》2个建议,被列为重点建议案。

过去一年,周红多次深入乡村进行调研。在此基础上,她提出了加强乡村电商与乡村旅游融合发展的具体实施建议,如政府要加大支持力度,设定专项资金,用于建设公共服务中心和电商平台、旅游平台,并加强产业规划,吸引社会资本投入,加强有关基础设施建设;要加大乡村旅游和农村电商人才培训和引进力度,重点引进有旅游、电商专业背景且具备一定实践经验的人才等。

“充分发挥省人大代表和电商创业者的双重作用,助力乡村振兴,让乡亲们过上更加幸福美好的生活。”周红满怀信心地说。 (朱胜利)

原标题:乡村旅游 电商要做“助推器”——访省人大代表周红
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安 徽 日 报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /