万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一年轻女子在商场盗走20多件化妆品 被抓时正在跟朋友吃火锅

3 2020-01-10 16:18 来源:合肥市公安局蜀山分局
分享到:

1月7日,又一名违法犯罪嫌疑人在三里庵商圈进行盗窃被合肥警方抓获拘留。这是新年以来合肥市公安局蜀山分局三里庵派出所一周内抓获的第三个盗窃嫌疑人。


盗窃嫌疑人被抓

2019年10月4日晚,国购广场负一楼kk馆负责人来三里庵派出所报警,称自己店里的化妆品被人盗走。民警要求商家加强安全防范,提供监控视频,开展商户联防,“红袖章”进行巡逻。民警同时展开细致地调查、走访工作,民警发现是一名20岁左右穿着比较时尚的女孩所为,但人员身份没法确定。

盗窃嫌疑人被治安拘留15日

民警后期通过细致的视频巡查追踪,发现这个女孩经常在市内一小区出入,民警又前往该小区进行实地调查走访,结合走访掌握的情况,进行蹲守抓捕,多次前往其经常出入场所抓捕都没成功。民警并没有放弃,而是保持耐心和冷静,后期才知道这名女嫌疑人前期因盗窃被公安机关处理过,具有一定的反侦查经验,几次抓捕都没有成功。

民警针对此案情开展会商研讨,找到工作关键点。2020年1月6日晚,嫌疑人在男友的朋友家参加聚会。三里庵派出所所长黄华军带领警长司权等民警,前往聚会现场实施抓捕,当时房子里有七、八个男女正在吃火锅,嫌疑人被抓捕归案。据嫌疑人交代,被盗的20多件化妆品被自己带回家中使用。1月7日,该盗窃嫌疑人被治安拘留15日。

民警温馨提示:年关将至,请大家加强自身安全防范,争取做到人多不点钱,购物放里面,挤时护手机,背包放胸前。乘车莫大意,扒手在身边,长途忙赶路,行李莫离手,财务随意放,贼眼易瞄上,无论在何处,防贼心勿无,不给盗贼可乘之机,过一个平安祥和之年。(朱昌庆 司权 李健平)

推荐阅读

【视频】合肥春节宠物寄养普遍涨价 高端寄养以精细服务受青睐

合肥商之都新华国际店关门撤场 市民:意料之中

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过今日合肥 发表

长得挺好看的,没想到不干净。

2020-1-12 10:07

用户732 通过安徽资讯客户端 发表

长的那么标志,竟然是小偷!人不可貌相!!!

2020-1-10 21:37

小哪吒 通过安徽资讯客户端 发表

丢人丢到男朋友的朋友家里,年纪轻轻的,唉

2020-1-10 17:59

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /