万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

理发店“改头换脸”会员卡使用成难题 合肥“月光宝盒”理发店被投诉

我要评论 2020-01-10 08:10 来源:安徽电视台

合肥的柯先生向我们栏目反映说,他在合肥天鹅湖万达一家名叫“月光宝盒”的理发店办理了会员卡,可才使用了几次后,柯先生发现理发店突然关门了,自己卡里的2000多块钱余额也没了着落。

01

理发店突然关门 会员卡使用成难题

1月2号下午,在合肥天鹅湖万达记者见到了当初在这里办卡的柯先生。柯先生告诉记者,他是去年6月第一次在店里办的充值,当时的理发店名字还叫汇峰美发。但是当时在没有通知的他情况下店就关门了,而且全部围起来装修了,当时柯先生还以为店面倒闭了。

去年10月,理发店更名为“月光宝盒”重新开业后,柯先生拿着之前办理的会员卡前往店里消费。但是店员告诉柯先生,他之前办理的会员卡需要升级并且重新充值才可以用。

对于店员提出的继续充值,对会员卡进行升级的建议,柯先生本人当时并没有接受。但是柯先生说,后来他老婆过来消费时,被店员忽悠又充了3000多元。

可是就在第二次充值后没多久,柯先生突然发现,理发店再次关了门。

“月光宝盒”门店玻璃上张贴的通知显示,因为房租到期,理发店不再继续经营,所有会员可以到对面“拉菲”和“卓玛”两家店使用,所有会员消费一切正常,折扣不变,卡金不变。可是柯先生却告诉记者,在他去对面的卓玛理发店使用一次后,他就被告知,自己的会员无法继续使用了。

看着卡里剩下的两千多块钱余额,柯先生也尝试联系“月光宝盒”的老板,但始终没有结果。

02

老板联系不上 余额使用限制多

装修后才开业了两个多月的“月光宝盒”理发店为什么会突然关门?柯先生的会员卡还能够继续使用吗?

为了联系上“月光宝盒”的老板,记者依次拨打了理发店玻璃上张贴的招租和出售通知上的电话,希望通过房东,联系上月光宝盒的老板。

房屋中介表示没有“月光宝盒”老板的电话,也不方便透露房东的联系方式。就在记者打算陪同柯先生前往马路对面的两家理发店了解情况时,一位自称是“拉菲”理发店门店经理的人给记者打来了电话。电话中对方表示,“月光宝盒”的会员卡可以继续在他们店里使用,只是出于保障考虑,他们会建议会员“升级”、充值办理他们店里的会员卡。

沟通中,拉菲的门店负责人告诉记者,“卓玛”和“拉菲”实际上属于同一家公司,他们之所以愿意在“月光宝盒”关门后,无偿承接其会员,也只是因为看中了这批客源。

当记者询问这位门店经理能否提供“月光宝盒”老板的联系方式时,对方只是表示,让柯先生去他们店里消费。

随后,记者陪同柯先生生来到了“拉菲”理发店,询问会员卡是否能够正常使用,但却被告知:柯先生卡里的2000多块钱,只能单纯用来理发,并不能用来消费其他项目。如果不接受,柯先生就只有三种选择。第一,柯先生可以去找月光宝盒的人选择维权:第二,选择在他们家升级会员,他们公司会补偿柯先生所有的钱;第三,就是让柯先生选择放弃。

对于拉菲理发店提供的解决方案,柯先生表示不能接受。随后,记者陪同柯先生将情况反映到了蜀山区市场监督管理局笔架山所,对于柯先生反映的问题,监管所工作人员表示,下一步他们会尝试联系“月光宝盒”的老板,进行调解。

03

会员卡律师采访

记者尝试在国家企业信用信息公示系统以“月光宝盒”等关键字进行查询,但并未查询到天鹅湖万达这家“月光宝盒”理发店的工商登记信息,关于老板和门店经营的相关情况我们也不得而知。面对类似的预付卡充值消费问题,作为消费者我们又该如何防范呢?一起来听听天天315维权律师的观点。

当前类似柯先生这样,向理发店健身馆等场所充值办理预付卡进行消费,相关经营场所在无预告的情况下,突然关闭或者转让给第三方,导致消费者无法使用预付卡进行消费,进而导致维权困境的情况不断滋生,因此我们建议消费者,应当树立谨慎消费的法律意识,尤其是关于预付卡消费在充值时,应当索取和保存相应的票据和凭证,以此来作为将来发生纠纷时的证据使用。

其次我们也呼吁各级政府 尽快建立关于预付卡使用的这种监督管理机制,以防止相关的经营者利用法律的漏洞来侵犯消费者的合法权益、扰乱市场经济的秩序,最终我们要维护消费者的合法权益。

原标题:合肥:理发店“改头换脸” 会员卡使用成难题
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /