万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

大明风华第1~62集全集分集剧情 大明风华第43~44集最新剧情预告

我要评论 2020-01-11 14:06
分享到:

第23集:朱棣留人才于谦给朱瞻基 胡善祥如愿选上秀女

朱 棣有些无奈,如果不顺着朱高煦两人的话说下去,他和朱高煦两人之间的闹剧就收不了场,朱瞻基觉得自己实在没有本事,没法帮助朱棣管理军队的事务,朱棣叹了 口气,说了句快了。于谦的平戎策写好后,朱瞻基递给朱棣,朱棣看完后猛然站了起来,朱瞻基猜不透朱棣的意思,也不敢说话,良久,朱棣终于开口,话语里对于 谦的才能十分惊讶。朱棣召见了于谦,于谦向朱棣进言,在边关和关外牧民互市同商,只要互市开得好,可以胜过百万大军。朱瞻基见朱棣不说话,便开口让朱棣把 于谦编进军中,以后于谦要是犯了错,都由自己承担。于谦退下后,朱瞻基终于松懈下来,原来这是朱棣故意让朱瞻基收服于谦,让于谦投入朱瞻基门下,日后为朱 瞻基效力。朱棣叮嘱他,对这样的人才,可以刁难,但绝对不可以杀。

宫 里,胡善祥正在安排着膳食和太孙妃婚事的各项事宜,特别叮嘱了要用心关照孙若微的膳食。胡善祥交代了各个局里的差事,便让心眉把朱高煦的礼物拿出来。胡善 祥带着那盒首饰来找朱高煦,要把它还回去,胡善祥又提出如果朱高煦能推荐自己选秀女,她一定以生死报答,胡善祥知道如果得到朱高煦的推荐,就一定不会被拒 绝。

晚 上,孙若微正在吃饭时,朱瞻基献宝一般拿着一颗大珍珠送给孙若微,还说将来把这颗珍珠镶嵌在凤冠上,孙若微却十分客气,不愿意收下。朱瞻基见孙若微一副冷 漠的样子,想要和孙若微好好聊聊,他甚至觉得在孙若微当反贼那会都比现在对自己亲切,朱瞻基告诉孙若微,他们两人之间并不是只有阴谋诡计,他希望他们两人 可以交心,朱瞻基决定一直等到孙若微开口和自己谈心,临走之前,朱瞻基告诉孙若微,孙愚死前,要自己许诺给孙若微幸福。

晚上,心眉来找胡尚仪通风报信,胡尚仪匆匆来到汉王府,胡尚仪被汉王妃打了一巴掌后,便径直走到房内接胡善祥,胡善祥此时衣衫凌乱,一副狼狈的样子,脸上还有伤,显然是被朱高煦折磨过了。胡尚仪心疼地把胡善祥接了回去。

东宫里,太子妃正和孙若微聊着天,问起孙若微和朱瞻基相识的经过,朱瞻基担心屋里的情况,想让朱高炽进屋看看情况,太子妃此时正叮嘱着孙若微婚后要注意的事项,两人聊完了天,朱高炽和朱瞻基两人还在互相推搡着,见太子妃出来了,赶紧站好,太子妃也不说破两人。

心 眉见胡善祥身上有伤,一直追问着胡善祥昨天在汉王府到底发生了什么,胡善祥却不让她再问下去。另一边,朱高煦也推荐了胡善祥做秀女,太子妃见了朱高煦的折 子,打算去见朱棣。朱棣此时正和朱高煦朱高燧商议着出征的事情,朱高煦主动提出,等这次打完仗,就主动去就藩,两人跪下向朱棣告别,让他保重身体,朱棣正 感叹时,太子妃到了。太子妃和朱高煦在朱棣面前演得一副兄嫂和睦的样子,朱棣十分满意,说等朱瞻基大婚后就出征。

太 子妃回了东宫,胡善祥正跪着等太子妃,太子妃不解胡善祥是怎么说服朱高煦的,胡善祥说自己告诉汉王妃,太子妃送汉王妃一个功劳。晚上,朱棣向朱瞻基说起按 照规矩,太孙妃要拿如意,太孙嫔则拿香囊,他问朱瞻基是要让谁做妃,谁做嫔妃,如果让孙若微做妃,难免会让朱高煦觉得小看了他,不给他面子,朱棣劝着朱瞻 基,胡善祥懂规矩,到时候也不会有什么麻烦,但朱瞻基却不满意,朱棣见状,便让朱瞻基按照自己的心意选,到时候出了事自己帮他担着。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立