万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2019安徽成绩单最新出炉!2020安徽要做这十件事!

我要评论 2020-01-13 08:35 来源:安徽电视台
分享到:

1月12日上午,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议在合肥隆重开幕。安徽省委书记、省人大常委会主任、大会执行主席李锦斌主持大会。安徽省人民政府省长李国英作《政府工作报告》。

2019安徽成绩单最新出炉

综合实力进一步提升

预计,全省生产总值增长7.5%以上,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长10.5%,进出口总额增长7%以上,规模以上工业增加值增长7.3%。粮食总产达810.8亿斤,实现“十六连丰”。财政收入增长6.5%。经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好,“十三五”规划经济总量目标提前一年实现。

高质量发展迈出新步伐

新增高新技术企业1200家以上,战略性新兴产业产值增长14.7%,高技术产业增加值增长18.8%。区域创新能力连续8年稳居方阵。安徽16个市全部迈入高铁时代,成为全国第二个“市市通高铁”的省份。

收入增幅居全国前列

城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上,农村常住居民人均可支配收入增长10%以上,增幅均居全国前列。城镇新增就业71.03万人。城乡居民基本医保和大病保险保障待遇实现统一。

经济稳定健康发展

新增境内外上市公司7家,“新三板”挂牌企业15家,省区域性股权市场挂牌企业增加到5291家,其中新设立科创专板挂牌企业2043家。旅游总收入增长17.8%。新组建“一室一中心”8家,新创建制造业中心9家。“中国声谷”实现营业收入800亿元,增长23%。

省级政府透明度指数全国最高

政务服务事项办理基本实现“只进一扇门”“最多跑一次”,82%个人事项实现全程网办。

2020安徽要做这十件事

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,安徽要做哪些事,有什么规划和蓝图?

记者今天上午从《政府工作报告》获悉,2020年我省发展的主要预期目标是:全省生产总值增长7.5%,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左 右,进出口总额增长高于全国平均水平,财政收入增长保持上年水平,城镇新增就业63万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平,农村常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平0.5个百分点以上,现行标准下剩余的农村贫困人口 全部脱贫,单位生产总值能粍降低、主要污染物排放量降低完成 国家下达目标任务。

具体来说,我省在2020年将做十件大事,分别为:

1、扎实做好强实体稳增长工作

2、打好三大攻坚战

3、加快提升创新能力

4、大力推动制造业高质量发展

5、扎实推进长三角一体化发展和区域协调发展

6、深入实施乡村振兴战略

7、深化重点改革优化营商环境

8、推动更高水平开放

9、更好保障和改善民生

10、建设更高水平的平安安徽

原标题:2019安徽成绩单最新出炉!2020安徽要做这十件事!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /