万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽艺术学院将对标国内一流:将填补本科教育空白 开启对外招聘

我要评论 2020-01-14 09:29 来源:人民网-安徽频道
分享到:

去年12月28日,安徽艺术学院正式挂牌成立。作为安徽首所艺术类本科高校党政主要负责人,安徽省政协委员樊嘉禄透露,安徽艺术学院将通过填空白、搭平台,实现自身良好开局,助推全省艺术事业上台阶。“最终,达成特色学科专业达到国内一流的发展目标。”

樊嘉禄告诉记者,目前,省内本科艺术教育在一些细分领域存在空白,如电影学、中国画等。有些应用性强、市场需求量大的专业,本科教育也是空白。安徽艺术学院将在这些方面有所作为,完善学科建设,填补上述空白。“事实上,安徽在民族管弦乐、传统戏曲、传统舞蹈、传统工艺等方面是有传承、有基础的。”

“填补空白,首先要有人才。”他说,今年,学院将开启对外招聘,聘请“大牛”组成学科专业建设指导委员会,不断完善学科带头人队伍。同时,紧密与各方合作,提速学科建设。如在电影学方面,学院与北京电影学院、安徽演艺集团,以及国内外电影器材、电影技术公司达成了合作;在民族管弦乐方面,学院也与业内知名艺术院团联系紧密。

至于搭平台,樊嘉禄表示,安徽艺术学院将与省内综合性大学艺术院系、各艺术类高职院校成为合作伙伴,建成全省艺术教育公共平台,助力全省艺术事业、产业发展。“这样的愿景,与学校应用型本科的定位是契合的。我们会依托地方优质资源,打造具有安徽地域特色的学科专业,满足产业发展对优质人才的需求。”

此次“上会”,他建议,政府能够加大对安徽艺术学院在政策、资金方面的投入,以早日达成国内一流愿景目标。

原标题:安徽省政协委员樊嘉禄:安徽艺术学院将对标国内一流
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /