万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥今天阳光灿烂明天会下雪吗?气象台:大雪暴雪准时到货

1 2020-01-14 18:17
分享到:

今天合肥阳光灿烂,相信大家会有这样的困惑,明后天的雪还能如约而至吗?!答案是……

最新天气预报显示,明后天的雨雪天气还会如约而至,主要降雪时段出现在明日下午至16日白天。预计此次雨雪天气雨雪分界线正好位于江淮之间。

咱合肥南北雨雪相态差异较大,市区以北阴天有中到大雪,局部大雪到暴雪,市区及以南有中等雨夹雪,部分地区有大到暴雪。

雨雪过程中还伴随着降温,再配上嗖嗖儿的小北风,人体感觉会非常冷!此外,预计地面易出现积雪,道路结冰风险大。请小心慢行!

来看安徽全省预报:今天夜里开始,全省又将陆续迎来一次雨雪过程,14日夜间大别山区有小雨或雨夹雪,沿江江南部分地区有小雨。

15日沿淮淮北有中雪,部分地区大雪,江淮之间有中等雨夹雪或中雪,北部和大别山区部分地区大雪到暴雪,大别山区部分地区有冻雨;沿江江南有中雨。16日淮北地区和大别山区有中雪,江淮之间北部和皖南山区有雨夹雪或雪。

合肥短期预报

今天夜里:多云转阴天。

15日:阴天转中等雨夹雪或中雪,局部大到暴雪,东北风3-4级,-1~4℃。

16日:阴天有小到中雪并渐止。东北风3-4级,0~4℃。

17日:阴天转多云,东北风3级,1~6℃。

合肥中期预报

18日:多云到晴天,-1~10℃。

19日:多云,0~11℃。

20日:多云,-1~11℃。

21日:多云转阴天有小雨,2~10℃。

雨雪降温天气健康八提醒

提醒之一:防止意外跌倒。雨雪天气造成路面湿滑,因此,特别提醒广大市民注意出行安全,防止意外跌倒。

提醒之二:防止冠心病发作。雨雪天气温陡降,冠状动脉在寒冷的刺激下,易痉挛收缩,并发心肌梗塞的可能性就很大,因此,心脑血管疾病患者一定要注意加强防护,要及时服药;切忌劳累,注意保暖。

提醒之三:防止感染呼吸道疾病。冬春季节是呼吸道疾病的高发季节,抵抗力相对较低的儿童、老年人、慢性病患者等应该适当减少在户外活动时间,注意防寒保暖,室内保持经常通风。

提醒之四:预防中风。老人血管弹性差,气温急剧变化,会带来血压波动引发中风。

提醒之五:防止胃出血及消化道溃疡。寒冷容易引发胃出血及消化道溃疡,需注意胃的保暖和饮食调养,日常膳食应该以温软素淡、易消化为宜,做到少食多餐,定时定量,忌食生冷,戒烟戒酒,还可以选服一些温胃暖脾的中成药。

提醒之六:防止出现煤气中毒。冬季寒冷,煤气使用、煤炉取暖,家庭一定要注意保持通风。注意取暖设备的安全性,记得经常排气通风,谨防废气积聚。

提醒之七:防范晨练病。外出晨练,提防冠心病的急性发作,应随身携带急救药品。如果突然发生心绞痛应立即停止运动,原地休息,同时含服硝酸甘油,切忌急速跑回家。冠心病病人不要单独外出晨练,不要选择僻静处晨练,以免急性发作时,无法寻求他人帮助。冠心病病人外出晨练时,应事先喝些牛奶等流质,避免空腹晨练造成低血糖反应。但也不应吃完早餐立即外出晨练。

提醒之八:防不当的御寒方式。喜欢时尚的年轻人在出入室内外温差较大的环境时,必须注意及时添减衣物。下雪天,不能为追求时尚,露腿或穿着单薄。同时注意饮食清淡,不要一次食用过多的凉性食物,防止急性胃肠炎发生。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

到时候不下雪就打脸喽。

2020-1-15 03:37

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /