万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省人大代表建议:合肥淮南共建产业园加快同城化 共建淮南合肥产业园

我要评论 2020-01-14 08:44 来源:人民网-安徽频道
分享到:

淮南现代产业园紧靠长丰,这让淮南与合肥开展园区合作建设,具有良好的基础条件,建议将淮南现代产业园作为合淮产业走廊建设先行区,参照南北合作模式,共建合肥淮南产业园。”1月13日,在审议安徽省政府工作报告时,安徽省人大代表、美亚高新材料股份有限公司董事长吴长庚说。

2019年5月,合肥市、淮南市联合印发了《合淮产业走廊发展规划(2018-2025年)》,明确提出“合淮产业走廊”是合肥都市圈和合淮同城化发展的先行建设区和先试区,是提升合肥都市圈区域竞争力的重要支撑。

“要实质性推进合淮产业走廊建设,就应该按照‘共建共享’原则,选择2至3个区域进行产业合作,共建合作园区,以项目和园区合作,加快合淮产业走廊建设,进一步推进合淮同城化发展。”吴长庚说。

吴长庚介绍,淮南现代产业园距离长丰县不足5公里,紧邻合淮阜高速淮南出入口和商合杭高铁淮南南站,距离新桥机场约40分钟路程,地理位置优越。目前,园区已建成面积约1平方公里,水、电、路等基础设施齐全。围绕智能家电、环保建材、新能源汽车等产业,园区已引进了一批高质量项目,拥有一定产业基础,发展已具雏形。

吴长庚认为,淮南现代产业园具有良好的区位条件、产业基础,使淮南与合肥开展园区合作,具备良好条件。

“建议参照安徽南北合作模式,共建淮南合肥产业园,省政府批准建立正县级机构园区,由合肥市组织专业管理团队和人才队伍,入驻淮南现代产业园区,淮南市派人参与园区管理,按照‘共建共享’原则,共同投入资金开发建设园、共同招商引入项目入园。”吴长庚说。

原标题:安徽省人大代表吴长庚建议:合肥淮南共建产业园加快同城化
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /