万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

千年一遇“领证日20200202”恰逢周日 还能办理结婚证吗?

我要评论 2020-01-14 12:32
分享到:

即将喜结连理的新人们总想挑选一个好日子领证,近日,就有不少网友发现:2020年02月02日是个好日子,因为20200202完全对称,正着读反着读都一样,这一天被网友称为:”千年一遇的对称日”,再加上“2020”谐音又有爱你爱你的意思,能在这一天与心爱的人领到结婚证,成为不少准婚族的心愿。

可是,翻阅日历,2020年2月2日正好是星期天非工作日,正常来说,民政部门不会上班。怎么办?

央视主持人白岩松还在节目中拜托各地的民政部门2日那天记得为新人登记开门。

这不,考虑到不少年轻人2月2日领证的“急切愿望”,部分城市民政部门已表态:当天将安排工作人员正常上班,为市民办理婚姻登记手续。

据不完全统计,表态“加班”的城市包括西安、成都、武汉、郑州、福州、九江、深圳、南昌、杭州、眉山、青岛、潍坊等地。

对多地民政局实力宠新人,你又怎么看?

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /