万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

农夫山泉毁林取水是怎么回事?农夫山泉被质疑毁林取水的具体情况

我要评论 2020-01-15 08:56
分享到:

农夫山泉毁林取水是怎么回事?2020年1月11日,爆料人强雯在微博上发布视频,指农夫山泉在武夷山国家公园开挖便道涉嫌毁林,引起舆论热议。这是怎么回事,强雯是谁,为什么会质疑农夫山泉毁林取水?

农夫山泉被质疑毁林取水的具体情况

1月14日,农夫山泉公司回应称,武夷山取水项目经过严格审批,符合国家的产业和环保政策,也不会对下游及城区饮用水造成影响。

1月15日凌晨,“农夫山泉破坏生态”事件举报人“强雯”再度发声提出质疑,强雯表示,“农夫山泉只是使用已有道路而不是挖毁”的说法绝对是失实的。强雯发布了一张2019年10月的卫星图,表示当时所指区域并没有道路,认为农夫山泉纯粹是毁林开道。

据了解,爆料人强雯实为武夷山市大安源生态旅游有限公司法定代表人的女儿。而此番爆料风波的起源正来自武夷山市大安源生态旅游有限公司与农夫山泉的水源之争。

而举报人则强调,之所以反映上去,更多是为当地环境角度考虑,对于毁林的事情很心痛,“纠纷问题,我会通过法律途径来解决。” 另外,强雯还表示公司间的纠纷后续会通过法律途径解决。“我看到网上的质疑,我很奇怪,作为大安源公司的股东我就不能来爆料非法的行为吗?”

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立