万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

福利来了!安徽人乘公交5折优惠将持续一整年 还有地铁、停车……

我要评论 2020-01-15 17:30 来源:合肥晚报
分享到:

1 月 15 日,移动支付便民工程新闻发布会在肥举行。记者从会上获悉,中国银联安徽分公司 " 携手 "23 家银行共同组成 " 支付国家队 ",将在今年为安徽人打造惠民出行,其中公交 5 折出行优惠 " 贯穿 " 全年。

据悉,随着移动支付便民工程在安徽的深入推进,扫码、闪付等支付方式已经成为人们的出行 " 习惯 "。截至 2019 年底,全省 16 个市、61 个县及县级市公交均完成银联移动支付受理改造;合肥地铁已实现闪付过闸和银联二维码购票全覆盖。同时,合肥轨道 APP 银联支付通道过闸已经去年年底全面上线;高速方面,全省 217 个高速收费站、1005 条人工收费车道完成银联二维码受理改造,广大车主除了使用 ETC 缴费外,可以通过云闪付 APP 缴纳通行费。记者从会议现场了解到,全年仅公交、地铁场景实现交易笔数约 2.9 亿笔,交易金额约 3.2 亿元,其中移动交易笔数 6400 余万笔,金额 5700 余万元。

今年出行应该怎么 " 薅羊毛 "?对于这个倍受关注的问题,记者从中国银联安徽分公司获悉,公交 5 折乘车的优惠将持续一整年,重点节假日还将适时推出 1 分钱乘公交。另外,高速、停车以及加油等场景,市民使用银联卡或手机闪付也能享受部分优惠。

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

具体优惠信息:

公交:今年 1 月 1 日起,在全省已实现移动支付改造的公交场景(含城市和县域公交),针对银联标准二维码用户(含云闪付 APP 和银行 APP)和手机闪付用户,全年 "5 折封顶 1 元 ",单日单用户每种产品限享 2 次优惠。在一些重点节假日,还将适时推出 1 分钱乘公交。

地铁 1 分钱购票 / 过闸,封顶优惠 2 元: 今年 1 月 1 日起,在合肥地铁已运营的线路,针对银联手机闪付、合肥轨道 APP 银联支付通道过闸的用户,推出 1 分钱乘地铁,封顶优惠 2 元,单日单卡每种产品限享 1 次优惠。

高速满 10 元减 5 元:近期,在全省高速收费站的人工收费车道,使用云闪付 APP 支付享 " 满 10 元优惠 5 元 ",单用户单月限享 4 次优惠。

停车 5 折,封顶优惠 3 元:今年 1 月 1 日起,在活动指定停车场,使用银联扫码支付或银联无感支付停车费用,享 "5 折停车,封顶优惠 3 元 ",单用户单日限享 1 次优惠。

加油满额立减 20 元:近期,在省内中石油线下加油站以及云闪付 APP 线上加油,银联信用卡使用银联二维码线下支付加油费用及云闪付 APP 线上支付加油费用的用户,享 " 满额立减 20 元 " 优惠,线上线下单用户每月各享一次优惠。

原标题:安徽人出行享福利:公交5折优惠将持续一整年
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /