万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雪再袭城 合肥瑶海区156辆铲雪除冰车街头集结严阵以待

我要评论 2020-01-15 16:32 来源:合肥瑶海区城管局

铲雪除冰车严阵以待

1月15日,合肥再度迎来降雪。在瑶海区,为应对风雪,156辆铲雪除冰车第一时间在街头集结,随时准备迎战风雪,确保道路畅通,市民安全出行。

今天下午,在瑶海区长江东大街与一环路交口可以看到,4台贴有“铲雪除冰突击队”标语的铲车停成一排,严阵以待。该区城管执法队员正在一旁值守,随时准备投入到铲雪除冰行动中。

在得知大雪将至后,瑶海区城管局统筹规划,提前部署,成立了5个扫雪除冰专项工作组,分别负责现场人员指挥调度、特种车辆指挥调度、店招标牌安全巡查等。并安排人员对主次干道、桥梁、下穿桥、火车站、汽车站、校园周边、地铁口附近等人流密集区域的积雪进行清铲。

此外,该部门还组建了6支应急队伍,共计290人,负责突发问题的处置,最大程度地降低雨雪天气对市民生产、生活的影响。

瑶海区城管局相关负责人介绍,近段时间,他们一直在密切关注天气动态,目前已调集平地机、雪地滚刷车、铲车、洗扫车、压缩车等156辆铲雪车辆,并将1820把铁锹、165吨融雪剂以及雨衣、雨靴、反光马甲等物资发放到位,随时准备投入铲雪除冰工作中,确保道路畅通,市民平安出行。(杨晓雨、韩喻)

推荐阅读:

合肥迎来新一轮降雪 包河区2000余名城管、环卫严阵以待战风雪

【点赞可爱家乡】漫漫春节返乡路:几多牵挂几度韶华

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /