万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

中雪!大雪!暴雪!合肥人请做好准备!

4 2020-01-15 07:19 来源:合肥晚报
分享到:

1 月 15-16 日,合肥迎来新一轮降雪。主要降雪时段出现在 15 日下午至 16 日白天。合肥市区以北阴天有中到大雪,局部大雪到暴雪;市区及以南有中等雨夹雪,部分地区有大到暴雪。

14 日的合肥阳光灿烂,淮河路步行街上,不少人开始购置新年衣物,不时传来的喜庆音乐加重了年味。14 日早晨最低气温 -2~2 ℃,白天最高气温 5~7 ℃。尽管合肥市气象台早前已经预告过 15-16 日将有一轮新雨雪,但是晴好舒适的天气让不少人质疑这场雪是否会如约而至。

合肥市气象台对此给出了肯定答案—— 15 日和 16 日的雨雪天气不会失约。据预测,此次此次雨雪天气过程,雨雪分界线正好位于江淮之间,所以合肥南北雨雪相态差异较大。

雨雪过程还伴随着降温,再搭配冬天专属的北风,人的体感温度较低。

此外,合肥市气象台预计雨雪过程中地面易出现积雪,道路结冰风险大,外出需注意安全。

当然,雨雪挡不住回家过年的路。全省来看,15 日雨雪最大,这一天气过程将持续到 16 日。15 日白天,沿淮淮北地区有小雪;江淮之间有小雨转中等雨夹雪或中雪,部分地区大雪,其中大别山区局部暴雪;沿江江南有小雨,部分地区中雨。16 日白天,沿淮淮北部分地区和大别山区有小雪;江淮之间有雨夹雪;江南有小雨。

16 日过后,全省以阴天和多云天气为主,雨雪暂歇,棉被还没吹干的朋友们可以趁着这段时间让自家被子 " 晒晒太阳 "" 吹吹风 "。

合肥报业全媒体记者 赵佩娟

原标题:2020年的第二场雪即将到来!合肥部分地区大到暴雪
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

希望下雪,昨天就买好了菜;又怕下雪,因为孩子今天回来。

2020-1-15 13:39

陌森 通过安徽资讯客户端 发表

要气象局什么用? 养这么多闲人 靠猜测播预报吗? 从早上11点 推到现在 下或不下 猜错猜对 都是50几率 这样我也可以观测天气 把钱给我吧

2020-1-15 12:39

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

都中午了,不抱多大期望……

2020-1-15 12:24

阿桑 通过今日合肥 发表

本来就是冬天应该有的样子

2020-1-15 11:04

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /