万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥昨发布暴雪蓝色预警 今日雨雪渐止道路或现结冰

1 2020-01-16 07:24 来源:合肥晚报
分享到:

2020年的第二场雪如约而至,入冬以来最强的一次降雪天气拉开序幕。合肥市气象台预计1月15日~16日的降雪天气过程后,全市积雪深度可达2~6厘米;17~18日全市最低气温-1~-4℃,阴天到多云天气,将会出现道路结冰;19~20日多云;21日再次出现小雨天气。

15日7时前后,庐江县率先出现雨夹雪,巢湖市于15日10时前后出现雨夹雪,合肥市区于15日13时前后出现纯雪。合肥市气象台于15日15时20分发布暴雪蓝色预警信号,预测12小时内合肥部分地区降雪量将达4毫米以上,局部6毫米以上。

“截至15日17时,全市降雪量,庐江为7.2毫米,巢湖为3.9毫米,肥西为2.9毫米,肥东为2.7毫米,长丰为2.3毫米,合肥站为2毫米。”合肥市气象台工作人员告诉记者。在她看来,15日18时左右合肥飘着的雪,还是小雪。“15日夜间或有中到大雪,部分地区大到暴雪。”该工作人员表示。

那么,小雪、中雪、暴雪的评判标准是什么呢?记者从合肥市气象台了解到,区别三者最重要的标准是24小时降雪量。

一般而言,小雪的24小时降雪量在0.1~2.4毫米之间,中雪的24小时降雪量达2.5~4.9毫米,大雪的24小时降雪量达5.0~9.9毫米。暴雪的24小时降雪量达10.0~19.9毫米,大暴雪为20.0~29.9毫米,特大暴雪的24小时降雪量则超过30.0毫米。如果有降雪而没有形成积雪,一般称之为“零星小雪”。

(合肥报业全媒体记者 赵佩娟)

原标题:合肥昨发布暴雪蓝色预警
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

简直是胡屌扯蛋。

2020-1-16 08:55

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /